bolo com blueberry

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
bolo com blueberry tudo gostoso
bolo com blueberry Ana Maria
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de bolo com blueberry simples e fácil demais que conquista o coração de todo mundo. As visitas ficam viciadas com o sabor, que foge por completo das versões tradicionais. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: fica fofinho. 

Como fazer bolo com blueberry?

Ingredientes
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check250g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de manteiga derretida
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check300g de blueberry
Modo de preparo
  • CheckBata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckAcrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, a metade das bluberrerries, o fermento e a baunilha.
  • CheckBata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckFinalize com a outra metade das bluberries.

👏 PERFEITO: Bolo de limão com blueberry

Qual segredo do bolo de mirtilo com farinha de aveia?

A farinha de aveia, rica em fibras e nutrientes, confere ao bolo uma textura única e um leve sabor de noz, além de ser uma opção mais saudável em comparação à farinha de trigo refinada. 

O segredo de um bolo de mirtilo com farinha de aveia delicioso e saudável reside na combinação de ingredientes que realçam a textura e o sabor. 

Para garantir que o bolo fique úmido e macio, a adição de iogurte grego ou purê de maçã na massa é essencial, pois esses ingredientes adicionam umidade sem pesar. 

bolo com blueberry da Plamirinha
bolo com blueberry @paudiqueju

Os mirtilos, sejam frescos ou congelados, são a estrela do bolo, trazendo uma doçura natural e uma leve acidez, além de antioxidantes. Misturá-los delicadamente na massa evita que se desfaçam e permite que se distribuam uniformemente.

 Uma dica importante é envolver os mirtilos levemente em farinha de aveia antes de adicioná-los à massa, para impedir que afundem no fundo do bolo durante o cozimento. 

Finalmente, uma pitada de canela ou extrato de baunilha pode ser adicionada para realçar os sabores e criar uma fragrância convidativa. 

Esses pequenos truques garantem um bolo de mirtilo com farinha de aveia irresistivelmente saboroso e perfeitamente texturizado.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo com blueberry?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
torta para o Dia das Mães mais prática com bolacha
bolo de chocolate com calda de cenoura Ana Maria fofinho molhadinho simples
receita de bolo de aniversário de antigamente recheio de bolo de aniversário simples fotos de bolos de aniversário feminino
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog