Guisado de carne

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check1kg de lagarto redondo inteiro
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (chá) de noz-moscada
  • Check1 colher (chá) de tomilho seco
  • Check½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check5 cebolas picadas
  • Check1 talo de salsa picado
  • Check2 tomates sem semente e sem casca picados
  • Check120ml de vinho tinto
  • Check500ml de água
  • Check500g de batatas cortadas em cubos pequenos
  • Check500g de cenouras cortadas em cubos pequenos
  • CheckFolhas de alface a gosto
  • Check2 tomates cortados em quartos
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho.
  • CheckDeixe na geladeira por 40min.
  • CheckCorte em cubos pequenos.
  • CheckPasse os cubos na farinha de trigo.
  • CheckEm uma panela aqueça a manteiga.
  • CheckFrite a carne até dourar em duas ou três vezes para evitar excesso de líquido.
  • CheckSe necessário acrescente mais manteiga.
  • CheckRetire a carne e reserve.
  • CheckNa mesma panela que fritou a carne, coloque o alho, a cebola, a salsa.
  • CheckFrite até dourar.
  • CheckVolte a carne para a panela.
  • CheckJunte na panela com a carne, o tomate, o vinho e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar por 40min em fogo baixo.
  • CheckAcrescente a batata e a cenoura na panela com a carne.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar até que a carne e os legumes estejam macios (entre 20 e 30 min).
  • CheckRetire.
  • CheckSirva sobre folhas de alface e tomates cortados.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
omelete low carb Ana Maria
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog