X tudo

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x tudo gostoso
x tudo @tanamesa
Tempo 33m
Porção 1 lanche x tudo
Nível Fácil

Receita de X tudo podrão que é um sonho! Aprenda a como preparar esta lanche simples e se divirta com a sua família durante o sábado à noite. Nunca mais passe vontade ou gaste uma fortuna tendo que ir comer fora. 

Como fazer X tudo?

Ingredientes
  • Check1 pão de hambúrguer
  • Check1 hambúrguer de carne (aproximadamente 150g)
  • Check2 fatias de queijo muçarela
  • Check2 fatias de bacon
  • Check1 ovo
  • Check3 rodelas de tomate
  • CheckAlface a gosto
  • Check3 fatias de pepino em conserva
  • Check1 colher de sopa de maionese
  • Check1 colher de sopa de ketchup
  • Check1 colher de sopa de mostarda
  • CheckÓleo para fritar
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckPreparação do Bacon e do Ovo: Comece fritando as fatias de bacon em uma frigideira até que fiquem crocantes. Reserve. Na mesma frigideira, adicione um pouco de óleo e frite o ovo ao seu gosto (gema mole ou dura). Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • CheckPreparação do Hambúrguer: Tempere o hambúrguer com sal e pimenta. Aqueça uma chapa ou frigideira e grelhe o hambúrguer de ambos os lados até atingir o ponto desejado. Nos últimos minutos de cozimento, coloque as fatias de queijo sobre o hambúrguer para que derretam.
  • CheckMontagem do X-Tudo: Abra o pão de hambúrguer ao meio. Na base do pão, espalhe a maionese, o ketchup e a mostarda. Em seguida, coloque o hambúrguer com queijo, as fatias de bacon, o ovo frito, as rodelas de tomate, o pepino em conserva e, por fim, a alface.
  • CheckFinalização: Cubra com a outra metade do pão. Se desejar, pode aquecer o X-Tudo montado na chapa por alguns minutos para que o pão fique levemente tostado.
  • CheckServir: Sirva imediatamente enquanto está quente, acompanhado de batatas fritas ou outro acompanhamento de sua preferência.

🙂 PARA ACOMPANHAR: Cebola caramelizada para hambúrguer

O que fazer para a chapa não grudar?

Para evitar que alimentos grudem na chapa, é essencial seguir algumas práticas antes e durante o cozimento. Primeiramente, assegure-se de que a chapa esteja completamente limpa. 

Resíduos de alimentos anteriores podem causar aderência. Antes de aquecer, aplique uma camada fina de óleo ou manteiga na superfície. Escolha óleos com alto ponto de fumaça, como o de canola, girassol ou amendoim, que resistem a altas temperaturas sem queimar. 

Aqueça a chapa gradualmente até alcançar a temperatura desejada; o aquecimento uniforme é crucial para prevenir que os alimentos grudem. 

Durante o cozimento, evite mexer os alimentos imediatamente após colocá-los na chapa; dê tempo para que formem uma crosta que facilitará a liberação. 

Caso esteja usando uma chapa de ferro fundido, o processo de ‘temperagem’, que cria uma camada protetora antiaderente, é recomendado. 

x tudo fácil prático
x tudo delicioso da @amandaribeeri

Por fim, após o uso, limpe a chapa enquanto ainda estiver morna para facilitar a remoção de resíduos, mantendo sua superfície lisa e livre de partículas que possam aderir futuramente.

Mais alguma dúvida de como preparar x tudo? Também indicamos: Pão de hambúrguer artesanal.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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