Vatapá de pão

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Esse vatapá de pão do @poesiadecomida ficou perfeito!
Tempo 50m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Se você adora experimentar pratos de diferentes regiões do Brasil, então você precisa conhecer essa receita de vatapá de pão. Clássica e muito saborosa, ela é aquele tipo de refeição que sustenta todo mundo e ainda tem um sabor mega marcante e delicioso. Vale a pena conferir:

Como fazer vatapá de pão?

Ingredientes
  • Check8 pães franceses amanhecidos
  • Check1 litro de água
  • Check1 cebola
  • Check1 tomate
  • CheckCoentro a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckPimenta-doce a gosto
  • CheckCastanha de caju a gosto
  • CheckPó de camarão a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-calabresa a gosto
  • Check3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Check200 ml de leite de coco
Modo de preparo
  • CheckDespedace o pão, coloque em uma vasilha e cubra com água.
  • CheckEm um processador, coloque a cebola, o tomate, o coentro, o cheiro-verde, a pimenta-doce, a castanha e bata bem.
  • CheckTransfira para uma panela e adicione o pão umedecido.
  • CheckAcrescente o sal, a pimenta-calabresa e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • CheckAssim que começar a engrossar, junte o azeite de dendê, o leite de coco e cozinhe por amis alguns minutos.
Dicas

Você pode finalizar com coetro!

Qual é a origem do vatapá?

A origem exata do vatapá não é conhecida, mas acredita-se que seja uma adaptação de um prato africano trazido pelos escravos para o Brasil durante o período colonial. O prato tradicional é feito com pão amanhecido, leite de coco, castanhas, camarão e temperos, e é servido como acompanhamento de peixes ou frango.

Posso usar leite no lugar da água?

Pode sim! Se você preferir, a dica é colocar leite para amolecer os pães, afinal ele confere uma textura mais cremosa para o vatapá.

Preciso usar pó de camarão?

Não necessariamente! Se você não conseguir encontrar esse ingrediente na sua cidade, então não precisa usar. Mas lembre-se que um bom vatapá tem gostinho de camarão. A dica é usar pelo menos cinco camarõezinhos na mistura – nem que seja para decorar na hora de servir!

Olha que lindo esse vatapá de pão do @lar.da.renata.ap237

Aproveite o embalo e confira também essa receita mega clássica e deliciosa de vatapá!

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