Vatapá de camarão

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Esse vatapá de camarão do @pavaoalimentosof ficou lindo!
Tempo 50m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Quer dar uma boa inovada no seu almoço de domingo? Então, que tão apostar em um prato delicioso e que promete sustentar toda a família? Para isso, a dica é experimentar esse vatapá de camarão extremamente saboroso. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa maravilha vai te conquistar!

Como fazer vatapá de camarão?

Ingredientes
  • Check1 kg de camarão seco inteiro
  • Check2 litros de água
  • CheckAzeite de dendê
  • Check3 dentes de alho
  • Check1 cebola
  • Check1/2 pimentão amarelo
  • CheckSal a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check200 ml de leite de coco
  • Check4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o camarão, cubra com água e deixe descansar por uma hora.
  • CheckRetire a cabeça e o rabo do camarão e coloque em um liquidificador.
  • CheckReserve a parte do corpo do crustáceo.
  • CheckNo liquidificador, adicione dois litros de água e bata bem.
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite de dendê, o alho, a cebola, o pimentão e refogue.
  • CheckAcrescente o camarão, um pouco de sal e refogue por dois minutos.
  • CheckDespeje o caldo do camarão e deixe ferver em fogo alto.
  • CheckJunte o cheiro-verde e misture bem.
  • CheckNo liquidificador, coloque a farinha, as duas xícaras de água e bata até ficar homogêneo.
  • CheckDespeje aos poucos na panela mexendo sem parar.
  • CheckAssim que começar a engrossar, coloque mais azeite de dendê e o leite de coco.
  • CheckFinalize com um pouco de cheiro-verde.
Dicas

Você pode usar coentro no lugar do cheiro-verde!

Qual é a origem do vatapá?

A origem exata do vatapá não é conhecida, mas acredita-se que seja uma adaptação de um prato africano trazido pelos escravos para o Brasil durante o período colonial. O prato tradicional é feito com pão amanhecido, leite de coco, castanhas, camarão e temperos, e é servido como acompanhamento de peixes ou frango. Uma delícia!

Posso usar leite no lugar da água?

Pode sim! O leite confere uma textura mais cremosa para o vatapá. Então, caso prefira, invista nesse ingrediente!

Preciso tirar a casca do camarão?

Não necessariamente. Algumas pessoas preferem o vatapá com o camarão inteiro mesmo, inclusive com a casca. Mas se você não é muito fã da textura da casca, então a dica é dar uma boa limpada no camarão antes de colocar ele para cozinhar com os outros ingredientes, ok?

Olha que delícia esse vatapá de camarão do @tacacadazenaide

Aproveite e confira também essa receita mega clássica e deliciosa de vatapá!

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