Vagem ao alho e óleo

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vagem ao alho e óleo simples fácil
vagem ao alho e óleo
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de vagem ao alho e óleo simples e bem descomplicada que vai te deixar com água na boca. Tudo o que precisa está na sua dispensa: poucos ingredientes e o modo de preparo mega descomplicado. 

Como fazer vagem ao alho e óleo?

Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Check1 cabeça de alho grande bem picada
  • Check300g de vagem
  • CheckSal a gosto
  • Check2 pimentas de cheiro sem sementes picadas
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite no óleo de gergelim o alho até dourar.
  • CheckJunte a vagem.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe fritar 3min mexendo sempre.
  • CheckSirva quente.

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Por que tem que tirar o fio da vagem?

Tirar o fio da vagem é uma prática comum na preparação desse vegetal, e isso se deve principalmente à questão da textura e do conforto ao comer. A vagem possui fibras duras e resistentes ao longo de suas bordas, conhecidas popularmente como “fios”. 

Estes fios podem ser desagradáveis ao mastigar, pois são difíceis de quebrar, podendo interferir na experiência gustativa do prato. Além disso, essas fibras podem ser indigestas para algumas pessoas, causando desconforto gastrointestinal.

Remover os fios antes de cozinhar a vagem ajuda a garantir que o vegetal se torne mais macio e agradável ao paladar, além de facilitar o corte e o consumo.  

Esse processo pode ser feito facilmente com as mãos ou com a ajuda de uma faca, puxando os fios das extremidades da vagem. Essa etapa extra no preparo contribui para a qualidade do prato final, tornando a vagem um acompanhamento mais apreciado por todos.

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vagem ao alho e óleo @receitasvargem

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Mais alguma dúvida de como preparar vagem ao alho e óleo?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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