Um frango cremoso com milho de latinha combina com tudo

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frango cremoso com milho de latinha prático ana maria
frango cremoso com milho de latinha @queromaisreceitas
Tempo 43m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de frango cremoso com milho de latinha simples, fácil e prático que testei em casa e ficou perfeito. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para testar na sua casa. Se quiser, pode trocar creme de leite por nata, que tem  um pouco mais de gordura e é mais suave. 

Como fazer frango cremoso com milho de latinha?

Ingredientes
  • Check4 peitos de frango sem osso
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • Para o creme de milho:
  • Check1 lata de milho verde (drenado)
  • Check1 caixa de creme de leite (nata)
  • Check1 xícara de leite
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de amido de milho
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckNoz-moscada a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • CheckTempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho em pó.
  • CheckAqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio-alto.
  • CheckCozinhe os peitos de frango até que estejam dourados e cozidos por dentro, aproximadamente 6-7 minutos de cada lado. Reserve.
  • CheckNo liquidificador, bata o milho verde, o leite e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • CheckAdicione a mistura do liquidificador na panela, mexendo constantemente até que comece a engrossar.
  • CheckBaixe o fogo, adicione o creme de leite (nata), tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, e cozinhe por mais alguns minutos, até obter a consistência desejada.
  • CheckCorte os peitos de frango cozidos em fatias e arrume-os em um prato.
  • CheckCubra o frango com o creme de milho e sirva quente.
  • CheckEsse prato é uma deliciosa combinação de sabores e texturas, ideal para um jantar especial ou uma refeição confortável em casa.

🙂 AMEI: Frango cremoso gratinado

Qual melhor parte do frango para servir com milho cremoso?

A melhor parte do frango para servir com milho cremoso depende do equilíbrio de sabores e texturas que você deseja alcançar. Coxas e sobrecoxas são opções excepcionais para acompanhar milho cremoso. 

frango cremoso com milho de latinha palmirinha
frango cremoso com milho de latinha @receitassemfromnteiras

Estas partes do frango são ricas em sabor, devido à maior quantidade de gordura, o que resulta em uma carne mais suculenta e macia. 

A combinação da textura cremosa e doce do milho com a carne úmida das coxas ou sobrecoxas cria uma harmonia perfeita no paladar. Além disso, ao assar ou cozinhar lentamente essas partes do frango, você pode intensificar ainda mais os sabores, resultando em um prato rico e aconchegante. 

A escolha dessas partes também permite uma variedade de métodos de preparo, como assado, cozido ou até mesmo desfiado, oferecendo versatilidade ao seu prato. 

Portanto, coxas e sobrecoxas são altamente recomendadas para complementar a suavidade e o sabor do milho cremoso.

Mais alguma dúvida de como preparar frango cremoso com milho de latinha?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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