Trança de calabresa

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Trança de calabresa
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Tempo 1h20m
Porção 2 Porções
Nível Médio

A trança de calabresa além de deliciosa, tem um lindo aspecto que agrada quem a vê. Ou seja, ela é mais um daqueles pratos que também se come com os olhos. E para fazê-la, é simples e prático, basta seguir a leitura e conferir a seguir. 

Contudo, antes de passarmos para o modo de preparo, queremos lembrar, que aqui no Receitinhas você encontra de tudo para todos os seus momentos culinários. São diversas categorias, as quais você pode navegar entre tantas delícias. São bebidas, doces, lanches, light, carnes, tortas, e muito mais. Como bons exemplos, queremos sugerir o quiche de queijo coalho, e o croissant de frango

Além disso, siga-nos nas redes sociais e fique por dentro de todas as novidades gastronômicas. Por fim, confira a receita abaixo, e aproveite cada momento com ela. Assim, encerramos, desejando um bom apetite e te rever em breve para mais dicas como estas.

Como fazer trança de calabresa

trança de calabresa
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Ingredientes
  • Massa
  • Check3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 colher de chá de açúcar
  • Check½ colher de chá de sal
  • Check2 colheres de sopa de margarina
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico
  • Check1 pacote queijo parmesão ralado (opcional)
  • Recheio
  • Check400 g de linguiça calabresa
  • Check300 g de muçarela fatiada
  • Check1/2 cebola em rodelas finas
  • Check1 colher de chá de pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckFatie a linguiça calabresa em rodelas finas.
  • CheckColoque-as na frigideira sem óleo e leve ao fogo.
  • CheckVá refogando até começar a dourar.
  • CheckAcrescente a pimenta-do-reino e a cebola.
  • CheckRefogue mais um pouco até a cebola dourar.
  • CheckDesligue o fogo e reserve.
  • Massa
  • CheckEm um recipiente coloque o fermento, a farinha e, misture.
  • CheckAcrescente o açúcar, o leite, a margarina e, o sal.
  • CheckMexa bem até que a massa fique lisa e macia.
  • CheckCubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • CheckApós esse tempo, divida a massa em 2 partes iguais.
  • CheckSobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas em 2 retângulos, aproximadamente com 50x30 cm e 0,5 cm de espessura.
  • CheckDivida o recheio de linguiça em 2 partes iguais e distribua sobre a superfície das massas, adicionando as fatias de mussarela em cima da linguiça.
  • CheckEnrole como um rocambole, bem apertado.
  • CheckColoque-as em uma assadeira untada com óleo.
  • CheckEm cada uma faça um corte ao meio no sentido do comprimento, sem que as partes se separem completamente. Deixe cerca de 4 cm de uma das pontas sem cortar.
  • CheckTrance as 2 partes de cada trança e una as pontas, no final.
  • CheckCubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • CheckPincele 1 gema de ovo.
  • CheckAssar em forma de bolo com furo no meio..
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido, a 200 graus e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até dourarem.
  • CheckRetire, deixe esfriar um pouco e estão prontas para servir.
Dicas

Polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno.

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