Pirão de frango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.44 (9 votes)
pirão de frango
Não deixe para semana que vem. Confira essa foto do site Casa & Jardim e faça o quanto antes.
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O pirão de frango além de super gostoso, é uma receita fácil e fica pronto em minutos. Ou seja, tudo que você precisa. A origem deste prato se deu com os Índios, que misturavam a água que sobrava do cozimento dos peixes com a farinha de mandioca. Dito isto, não perca tempo, siga a leitura, aprenda a fazer e deixe sua casa feliz com ele. 

Este é um daqueles pratos que pode ser tanto o principal da noite, quanto uma entrada, desde que servido em porções menores. Seja qual for a sua opção, ele provavelmente não será servido sozinho, e para acompanhar, aqui no Receitinhas, não faltam opções. Assim, entre tantas, nossa dica fica por conta da farofa úmida, e da salada tropical.

Por fim, chegamos ao momento tão esperado. Então confira os ingredientes, o passo a passo da receita e aproveite o momento. Desejamos um bom apetite e esperamos te encontrar em breve para mais deliciosas dicas de gastronomia.

Como fazer pirão de frango

pirão de frango
Não deixe para semana que vem. Confira essa foto do site Agro 20 e faça o quanto antes.

Ingredientes
  • Check2 peitos de frango
  • CheckFarinha de mandioca
  • Check½ sachê de molho de tomate
  • Check1 cebola picada
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check1 colher de sopa de salsinha
  • Check1 colher de sopa de cebolinha
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o frango, desfie-os bem, reserve a água a qual os cozinhou.
  • CheckEm uma panela aqueça um fio de azeite.
  • CheckColoque a cebola o alho e refogue até começar a dourar.
  • CheckAcrescente o frango e misture, deixe cozinhar por alguns minutos.
  • CheckAdicione o molho de tomate e os temperos, misture e deixe cozinhando em fogo médio.
  • CheckEnquanto isso coloque a farinha de mandioca em um recipiente com um pouco de água para engrossar.
  • CheckColoque na panela 2 copos da água que o frango foi cozido.
  • CheckVá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca até ficar no ponto de pirão.
  • CheckDesligue o fogo e sirva em seguida.
Dicas

Utilize as suas pimentas preferidas.

Você vai adorar nossas receitas!
Frango grelhado com creme de milho
Frango Frango grelhado com creme de milho
Tempo 30m
Porção 4 Frango grelhado com creme de milho
Coxinha de abóbora com frango tudo gostoso
Frango Coxinha de abóbora com frango
Tempo 44m
Porção 10 porções
patê de frango com cenoura tudo gostoso
Frango Patê de frango com cenoura
Tempo 40m
Porção 1 Porção
macarronese com frango desfiado tudo gostoso
Frango Macarronese com frango desfiado
Tempo 44m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog