Tortilha de milho

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Tortilha de milho
Essa massa crocante é a base para vários pratos mexicanos. Foto: Recetas de Tacos.
Tempo 40m
Porção 8 Tortilhas
Nível Fácil

Os pratos “típicos mexicanos” mais conhecidos no Brasil, em sua grande maioria são feitos à base de tortilha de milho. Com elas, você pode fazer, nachos, burritos, tacos, entre outras. O que irá diferenciar em cada um destes preparos é a forma e o tempo de cozimento. Afinal de contas, em alguns casos elas precisam estar bem sequinhas e em outras mais maleáveis.

Dito isso, aprenda a fazer as suas agora mesmo, e surpreenda a sua família e convidados no seu próximo encontro gastronômico. No entanto, que tal mais algumas dicas para sua noite mexicana? Por exemplo, aproveite para servir a famosa margarita, e fazer o seu próprio molho guacamole. 

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Como fazer tortilha de milho

Tortilha de milho
Essa massa crocante é a base para vários pratos mexicanos. Foto: Daniele Noce.

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha fina de milho
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa sal
  • Check1 copo e meio de água
  • Check1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente coloque as farinhas, o sal e misture.
  • CheckAos poucos adicione a água e vá mexendo até formar uma massa.
  • CheckJunte o azeite e misture bem até ficar homogêneo.
  • CheckDeixe-a repousar por 10 minutos.
  • CheckDivida a massa em oito bolinhas do tamanho de um limão.
  • CheckPolvilhe um pouco de farinha na mesa, ou em uma bancada lisa, e polvilhe um pouco de farinha.
  • CheckCom a ajuda de um rolo abra cada uma das massas, deixando-as redondas e bem finas.
  • CheckEm uma frigideira(sem azeite) coloque uma tortilha de cada vez e leve ao fogo médio.
  • CheckVá virando-as constantemente até começar a ganhar cor de ambos os lados.
  • CheckRetire-as e estão prontas para serem usadas.
Dicas

Faça deliciosos burrotios com elas.

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