Torta mineira de abacaxi

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Torta mineira de abacaxi
Tempo 45m
Porção 8 Porções
Nível Avançado
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Uma coisa é certa, Minas Gerais não tem mar, mas tem cada receita de dar água na boca, que não é pouca coisa. Afinal de contas, a nossa dica de hoje: torta mineira de abacaxi, é conterrânea do melhor doce de leite do Brasil e de queijos excelentes. No entanto, o estado também é local de tradicionais receitas de tortas, e é isso que trazemos hoje para você.

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E para acompanhar uma boa torta, nada melhor que um chá de sálvia e hortelã ou quem sabe um suco de coco com maracujá, que vai te deixar tranquilo feito os amigos mineiros. Agora que você já tem tudo que precisa para preparar um saboroso lanche da tarde, podemos partir para a nossa receita. Vamos lá? Confira o passo a passo a seguir, e volte para nos contar como foi a sua experiência.

Como fazer torta mineira de abacaxi

Torta mineira de abacaxi
Fonte: Canva Pró

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Ingredientes
  • Massa
  • Check4 ovos com as claras e as gemas separadas
  • Check3 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de leite
  • Check2 colheres de sopa de margarina/manteiga
  • Check3 xícaras de de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • CheckMargarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Calda
  • Check2 abacaxis
  • Check2 xícaras de água
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • CheckCravo a gosto
  • Check1 pau de canela
  • Recheio
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check6 gemas de ovos (reserve as claras)
  • Check3 colheres de sopa de amido de milho (maisena) que deverão ser diluídas no leite
  • Cobertura
  • Check6 claras
  • Check1 lata de creme de leite sem soro
  • Check12 colheres de sopa de açúcar
  • Check200 gramas de coco ralado
Modo de preparo
  • Organização
  • CheckEm uma panela, dissolva a margarina no leite, em fogo baixo.
  • CheckBata as claras em neve,vá adicionando as gemas uma de cada vez.
  • CheckAcrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • CheckColoque agora a farinha de trigo, também aos poucos. Você sentirá a massa ficando pesada.
  • CheckAgora é a vez de colocar o leite fervido com a margarina.
  • CheckPor último, não esqueça do fermento.
  • CheckBata mais um pouco.
  • CheckColoque a massa em forma já untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 25 minutos, ou até assar(faça o teste do garfo)..
  • CheckDeite sobre a forma já untada e enfarinhada e leve ao forno já pré-aquecido até assar.
  • Calda
  • CheckEnquanto o bolo assa, descasque os abacaxis, e corte-os em cubos pequenos, tente aproveitar ao máximo o caldo da fruta.
  • CheckDespeje-os cubinhos em uma panela, a água e 3 colheres de açúcar.
  • CheckColoque os cravos e o pau de canela, mas cuidado para não exagerar.
  • CheckLeve ao fogo e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos após começar a ferver, a água diminuirá e a calda ficará mais espessa.
  • Creme
  • CheckNa mesma panela em que fez a calda, sem lavá-la coloque duas latas de leite condensado, e junto adicione os demais ingredientes.
  • Check06 gemas de ovos (reserve as claras).
  • Check03 colheres de sopa de amido de milho diluídas em 1 xícara de leite de vaca.
  • CheckLeve ao fogão em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckNa batedeira bata as 6 claras em neve.
  • CheckSem parar de bater adicione 12 colheres de sopa de açúcar( ou a gosto).
  • CheckPare de bater e coloque uma lata de creme de leite, sem soro.
  • CheckColoque 1 lata de leite condensado.
  • CheckE por fim, adicione o coco ralado.
  • CheckBata até misturar bem.
  • Montagem
  • CheckAgora que seu bolo está assado e frio, divida-o bem ao meio com um corte na horizontal.
  • CheckEm um refratário de vidro grande, coloque metade da massa(caso ela quebre não tem problema, monte assim mesmo).
  • CheckPor cima, coloque a calda de abacaxi e o creme.
  • CheckColoque a outra metade da sua torta.
  • CheckFinalize com a cobertura.
  • CheckDeixe na geladeira por 8 horas.
Dicas

Antes de colocar na geladeira, coloque mais um pouco de coco ralado sobre a cobertura

Receita enviada por Pós graduado em História, fã de literatura e gastronomia. Atuo como redator a 2 anos e sou apaixonado pelo que faço.
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