Torta de maçã sem glúten

Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: Pexels Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil
publicidade

Se você é celíaco e está em busca de um doce bem gostoso livre de glúten, então essa torta de maçã sem glúten é totalmente perfeita para você! Feita com uma massa muito crocante, uma compota de mação mega saborosa e um crumble perfeito, ela vai fazer você suspirar a cada mordida.

Aqui, a farinha de trigo sai de cena e dá lugar a um mix muito nutritivo feito com farinha de castanhas, farinha de aveia e amido de milho, que garante também a textura perfeita da massa. Já para a compota de maçã a dica é adicionar umas gotinhas de essência de baunilha, que ajudam a deixar um saborzinho ainda mais intenso para o doce.

publicidade

Então, que tal testar essa maravilha hoje mesmo aí na sua casa? E não deixe de conferir também esses macarons sem glúten e se delicie com uma receita tipicamente francesa e livre de farinha de trigo!

Como fazer torta de maçã sem glúten

Créditos: Pexels
Imagem meramente ilustrativa

publicidade
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check1/2 xícara de chá de farinha de castanhas
  • Check1/3 xícara de chá de farinha de aveia
  • Check1/4 xícara de chá de amido de milho
  • Check1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • Check3 colheres de sopa de óleo de coco
  • Check1/2 ovo
  • Check
  • Ingredientes da compota de maçã
  • Check2 maçãs
  • Check1 colher de sopa de açúcar
  • CheckCanela a gosto
  • Check
  • Ingredientes do crumble
  • Check30 g de farinha de castanhas
  • Check15 g de farinha de aveia
  • Check1 e 1/2 colher de sopa de óleo de coco
  • Check15 g de açúcar demerara
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque as maçãs cortadas em cubos, o açúcar, a canela e misture bem.
  • Check2. Tampe e leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir bem.
  • Check3. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem até incorporar tudo.
  • Check4. Com as mãos, vá apertando a massa até virar uma bola.
  • Check5. Coloque em uma forma de fundo removível, modele, faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por dez minutos.
  • Check6. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do crumble e misture até virar uma farofinha.
  • Check7. Despeje a compota por cima da massa, o crumble e leve novamente ao forno até dourar.
Dicas

Na hora de cozinhar as maçãs, coloque algumas gotinhas de baunilha!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo vegano sem açúcar
Tempo 40m
Porção 12 Porção
Bolo fit de banana e maçã
Bolos e Tortas Bolo fit de banana e maçã
Tempo 55m
Porção 10 Porções
Bolos e Tortas Bolo de banana com calda
Tempo 1h
Porção 12 Porções
bolo de chocolate simples
Bolos e Tortas Bolo de chocolate simples
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog