Torta floresta negra

Tempo: 1h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 249

Ingredientes

  • Bolo

  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 250g de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250g de chocolate ao leite
  • 300ml de rum
  • 200g de cereja ao maraschino
  • Creme

  • 750ml de creme de leite fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bolo

  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente, na mistura de gema e açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o chocolate, a água e o fermento.
  • Bata bem a mistura, retire da batedeira, e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa, em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Corte em duas camadas.
  • Reserve.
  • Misture o marraschino com o rum.
  • Salpique a massa com essa mistura e algumas cerejas fatiadas.
  • Recheie a torta, e cubra com o creme.
  • Faça lascas de chocolate com um cortador, e finalize a torta.
  • Sirva frio.
  • Creme

  • Em uma batedeira bata o creme de leite com açúcar até as pás da batedeira começarem a marcar o creme e este tenha consistência de recheio.
  • Dica

  • Não bata demais porque o creme de leite fresco vira manteiga quando muito batido, o ponto certo é quando as pás da batedeira começarem a marcar o creme.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

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