Brioche de queijo e presunto

Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Essa é uma daquelas receitinhas ótimas para fazer em casa quando quiser comer uma coisinha diferente e que não seja tão difícil de se preparar. Ela é tão perfeita que até dá para vender esses brioche de queijo e presunto.

São lanchinhos bem populares e que podem ser feitos até para um jantar com as crianças ou com os amigo. Só avisamos, eles são como aquelas esfirra de frango, viciantes demais!

Aprenda a fazer esse brioche de queijo e presunto com o modo de preparo abaixo, temos certeza que você vai arrasar!

Como fazer brioches de queijo e presunto

Brioche de queijo e presunto
Ingredientes
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 e ½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check⅔ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check¼ de xícara (chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 gema
  • Check3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check250g de presunto fatiado
  • Check250g de queijo fatiado
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture o leite morno, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo, a gema.
  • CheckAcrescente na tigela a farinha de trigo por último.
  • CheckContinue misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • CheckTransfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • CheckAbra a massa em formato de um retângulo com 1cm de espessura.
  • CheckEspalhe o queijo e o presunto em cima da massa.
  • CheckEnrole como rocambole.
  • CheckColoque o rocambole em uma forma untada com óleo.
  • CheckPincele com a gema e leve ao forno a 200º até dourar (aproximadamente 30min).
  • CheckRetire e sirva quente.
Dicas

Se quiser, salpique um pouco de orégano após pincelar as gemas.

Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Salgados Pão de milho verde
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Bolos e Tortas Torta de presunto e queijo
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Pães e Salgados Pão de milho colonial
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog