O Paraíso existe em forma de Bolo! Ameixa com Calda de Vinho; experimente

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (3 votes)
Tempo 1h15m
Porção 10 Bolo Ameixa com Calda de Vinho
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bolo de ameixa com calda de vinho que é simplesmente maravilhosa, sendo perfeita para qualquer ocasião!

Bolo de ameixa com calda de vinho?

Ingredientes
  • Check1 xícara de ameixas secas sem caroço
  • Check1 xícara de vinho tinto
  • Check1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • CheckFerva as ameixas com o vinho tinto por 5 minutos. Deixe esfriar.
  • CheckPeneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média. Reserve.
  • CheckBata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  • CheckAdicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • CheckAcrescente a baunilha e misture.
  • CheckAdicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  • CheckMisture as ameixas e o vinho à massa, mexendo delicadamente.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckPrepare a calda: leve ao fogo baixo a calda reservada das ameixas com um pouco de açúcar, mexendo até obter uma calda espessa.
  • CheckRegue o bolo com a calda de vinho e ameixa antes de servir.

Posso congelar o bolo de ameixa com calda de vinho?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de ameixa com calda de vinho. 

Após esfriar, envolva-o bem em filme plástico ou coloque-o em recipiente hermético, removendo o ar. 

Etiquete com a data e congele por até 2-3 meses. 

Para descongelar, leve à geladeira por algumas horas. 

Evite o micro-ondas para preservar a umidade. Reaqueça no forno, se desejar.

Ameixa com Calda de Vinho
Bolo Ameixa com Calda de Vinho perfeito por @fernanda_showroom

Além disso, você pode substituir as ameixas secas por ameixas frescas, mas lembre-se de retirar o caroço e ajustar a quantidade de líquido na receita, já que as ameixas frescas têm mais umidade.

Experimente também esse delicioso bolo de laranja com calda de chocolate!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog