Torta de morango com bolacha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.25 (4 votes)
Créditos: @cantinhodocee Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

As suas sobremesas nunca mais serão as mesmas depois que você provar essa Torta de morango com bolacha que é muito fácil de fazer, mas que fica a cara daqueles doces chiques de padarias refinadas. O segredo? A gente te ensina ao decorrer dessa receita!

Feita em duas etapas – massa e recheio – ela é ótima para quem não tem muitas habilidades na cozinha, pois é bem prática e leva ingredientes acessíveis.

Mas atenção: você precisa estar bem atento ao ponto do creme, pois a maisena deve ser muito bem incorporada ao leite para que não fique aqueles gruminhos indesejáveis. Para isso, a dica é usar um fuet na hora de mexer o creme. Já a gelatina de morango dá aquele toque final lindo e mega saboroso.

Ficou curioso para saber como que faz certinho essa maravilha? Então, confira o passo a passo completo e teste aí na sua casa! Para mais um doce gostosa, veja também essa torta esterhazy!

Como fazer uma torta de morango com bolacha

Créditos: @deliciassvivi_ 

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check1 pacote de biscoito maisena
  • Check120 g de manteiga sem sal
  • Ingredientes do recheio
  • Check1/2 litro de leite
  • Check2 gemas
  • Check10 colheres de sopa de açúcar
  • Check5 colheres de sopa de maisena
  • CheckEssência de baunilha a gosto
  • Check1 pacote de gelatina de morango
  • CheckMorangos a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Em um processador, coloque o biscoito e triture até formar uma farofa.
  • Check2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem.
  • Check3. Coloque em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
  • Check4. Em uma panela, coloque o leite e deixe ferver.
  • Check5. Em uma batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, a maisena e bata até virar um creme.
  • Check6. Coloque na panela com o leite e cozinhe até ficar bem homogêneo.
  • Check7. Transfira para a batedeira, adicione a baunilha e bata por mais alguns minutos.
  • Check8. Espere esfriar, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por meia hora.
  • Check9. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve para o freezer por cinco minutos.
  • Check10. Retire a gelatina, misture e deixe no freezer por mais cinco minutos.
  • Check11. Coloque o creme branco por cima da massa da torta, os morangos picados e finalize com a gelatina.
Dicas

Sirva com uma bola de sorvete de creme e aproveite!

Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog