Torta de maracujá

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Torta de maracujá
Torta de maracujá divina por @lpetitdoceria
Tempo 35m
Porção 12 Torta de maracujá
Nível Fácil

Experimente essa de torta de maracujá que é deliciosa demais e eu tenho certeza que todos irão amar e é a opção perfeita de sobremesa para o seu reveillon!

Como fazer torta de maracujá?

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check200g de biscoito maisena
  • Check100g de manteiga derretida
  • Recheio
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • CheckSuco de 3 maracujás grandes
  • CheckPolpa de 1 maracujá para decorar
  • Cobertura
  • Check1 xícara de geleia de maracujá
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckTriture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
  • CheckMisture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • CheckForre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando bem.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  • CheckDespeje o recheio sobre a massa já assada.
  • CheckLeve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  • Cobertura
  • CheckAntes de servir, espalhe a geleia de maracujá sobre a torta.
  • CheckDecore com a polpa de maracujá.
  • CheckDesenforme a torta e sirva gelada.

Posso usar suco de maracujá industrializado em vez de maracujás frescos?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode substituir o suco de maracujá fresco por suco de maracujá industrializado, especialmente se estiver fora da época em que os maracujás estão disponíveis ou se preferir uma opção mais conveniente. 

Certifique-se de escolher um suco de maracujá de boa qualidade, sem adição de açúcares ou conservantes desnecessários. 

O suco de maracujá concentrado também pode ser uma opção para intensificar o sabor na ausência de maracujás frescos. 

Lembre-se de ajustar a quantidade de suco de acordo com suas preferências de sabor.

Torta de maracujá
Torta de maracujá uma maravilha por @felipe_koiffman

Além disso, você pode fazer a torta com antecedência. 

Aliás, é recomendável prepará-la algumas horas antes de servir para que ela tenha tempo de firmar na geladeira. 

A refrigeração ajuda a dar consistência ao recheio e a melhorar a textura da torta.

Experimente também essa deliciosa torta holandesa Ana Maria Braga!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
mini bolo de milho tudo gostoso receita
bolo de macaxeira da vovó tudo gostoso macio úmido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog