Torta recheada com mousse de chocolate

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Rocky road ice cream cake with peanuts, marshmallows, chocolate chips
Tempo 9h
Porção 8 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • Check100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • Check80g de açúcar
  • Check300g de farinha de trigo
  • Check1 gema
  • Check1 ovo inteiro
  • Check1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • Check1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Recheio
  • Check4 claras
  • Check9 gemas
  • Check250g de açúcar
  • Check200g de manteiga sem sal
  • Check3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • CheckPedaços de marshmallow e chocolate picado para enfeitar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
  • CheckAcrescente uma gema e um ovo, a farinha de trigo,o cacau e o fermento na tigela, e misture, até que a massa fique lisa.
  • CheckForre uma forma de 23cms de fundo removível com a massa.
  • CheckFure a massa com um garfo.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 220º até assar, dourar e começar a soltar da forma (mais ou menos 20min).
  • CheckDesenforme.
  • CheckEspere esfriar.
  • Recheio
  • CheckEm uma batedeira bata 4 claras até formar picos duros, e descarte as outras 5 claras.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckNa batedeira bata 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
  • CheckJunte a manteiga com as gemas batidas e bata bem.
  • CheckAdicione o cacau na mistura de gemas com a batedeira ligada, e bata até incorporar.
  • CheckDesligue a batedeira e junte a clara já batida na mistura de gemas, com uma espátula.
  • CheckMisture levemente.
  • CheckDespeje sobre a massa da torta já fria.
  • CheckLeve à geladeira ou congelador para firmar (mínimo 8h).
  • CheckEnfeite com o chocolate picado e o marshmallow.
  • CheckSirva gelada.
  • Dica
  • CheckCongele as 5 claras restantes, e use para empanar bifes, bolinhos, etc.
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