Torta recheada com mousse de chocolate

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Torta recheada com mousse de chocolate | Receita chocolatuda
Tempo 9h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Receita de torta recheada com mousse de chocolate bem gostosa e fácil para servir no fim de semana para as visitas. Uma perfeição para aqueles amantes de sobremesas mais chocolatudas, sabe? Vamos aprender,  sem mais delongas. 

Como fazer torta recheada com mousse de chocolate?

Ingredientes
  • Massa
  • Check100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • Check80g de açúcar
  • Check300g de farinha de trigo
  • Check1 gema
  • Check1 ovo inteiro
  • Check1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • Check1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Recheio
  • Check4 claras
  • Check9 gemas
  • Check250g de açúcar
  • Check200g de manteiga sem sal
  • Check3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • CheckPedaços de marshmallow e chocolate picado para enfeitar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
  • CheckAcrescente uma gema e um ovo, a farinha de trigo,o cacau e o fermento na tigela, e misture, até que a massa fique lisa.
  • CheckForre uma forma de 23cms de fundo removível com a massa.
  • CheckFure a massa com um garfo.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 220º até assar, dourar e começar a soltar da forma (mais ou menos 20min).
  • CheckDesenforme.
  • CheckEspere esfriar.
  • Recheio
  • CheckEm uma batedeira bata 4 claras até formar picos duros, e descarte as outras 5 claras.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckNa batedeira bata 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
  • CheckJunte a manteiga com as gemas batidas e bata bem.
  • CheckAdicione o cacau na mistura de gemas com a batedeira ligada, e bata até incorporar.
  • CheckDesligue a batedeira e junte a clara já batida na mistura de gemas, com uma espátula.
  • CheckMisture levemente.
  • CheckDespeje sobre a massa da torta já fria.
  • CheckLeve à geladeira ou congelador para firmar (mínimo 8h).
  • CheckEnfeite com o chocolate picado e o marshmallow.
  • CheckSirva gelada.
  • Dica
  • CheckCongele as 5 claras restantes, e use para empanar bifes, bolinhos, etc.

🥧 Um sabor diferente: Torta de Paçoca e Brigadeiro

Como preparar massa de torta doce?

Querida, fazer uma massa de torta doce é mais fácil do que parece, acredite em mim! Você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, uma pitada de sal, manteiga bem gelada e um pouco de água fria.

 A proporção que eu gosto é 1 xícara de farinha, 1/4 de xícara de açúcar, 1/2 xícara de manteiga e cerca de 2 a 3 colheres de sopa de água. 

Misture a farinha, o açúcar e o sal, e depois vá adicionando a manteiga em pedacinhos. Use as pontas dos dedos para misturar até formar uma farofa. 

Adicione a água aos poucos até a massa ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir e assar.

Quais os melhores sabores de mousse para torta?

Ah, mousse é uma daquelas coisas que todo mundo adora, né? Os sabores clássicos como chocolate e limão são sempre um sucesso. Mas se você quer algo mais exótico, que tal uma mousse de maracujá ou até de goiabada? 

Se for fazer uma torta para o Natal ou outra comemoração especial, mousse de nozes ou avelã também cai muito bem.

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Espero que essas dicas ajudem você a fazer uma torta que será o sucesso do seu próximo encontro ou jantar em família!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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