Torta de azeitão

Olha essa torta de azeitão do @mimosa_kingston que maravilha!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que viajar através da gastronomia sem sair de casa, não é mesmo? E se você é aquele tipo de pessoa formiguinha, que adora um doce, e super curiosa para conhecer os sabores de outros países, então essa torta de azeitão é para você!

E não se deixe enganar pelo nome: aqui, azeitão é o nome de uma região do concelho de Setúbal, uma cidade portuguesa localizada na região metropolitana de Lisboa – não tem nada a ver com o azeite.

De textura e sabor delicados, essa maravilha leva poucos ingredientes, mas precisa ser feito com muito cuidado, pois a massa é super leve e quebra com facilidade. E para que isso não aconteça, você precisa estar bem atento ao ponto correto de forno, ok? Não deixe passar muito para que ela não rache. Já o recheio precisa cozinhar até engrossar, mas a mistura não pode ferver de fato.

Aproveite o embalo e confira também outra receita típica de Portugal, o pastel de nata!

Como fazer torta de azeitão

Essa torta de azeitão do @casaoliveira_holidayhouse ficou deliciosa!
Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água
  • Ingredientes da massa
  • 10 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as gemas peneiradas e misture bem.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a ferver e a mistura engrossar.
  • Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
  • Em uma batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o amido e bata até a massa ficar esbranquiçada e dobrar de volume.
  • Bata as claras até ficar em ponto de neve e junte à mistura das gemas.
  • Mexa delicadamente para incorporar.
  • Transfira para uma forma untada e forrada com papel manteiga e espalhe bem.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por doze minutos.
  • Em um pano limpo e grande, polvilhe um pouco de açúcar e coloque a massa por cima.
  • Retire o papel manteiga com cuidado e espalhe o recheio.
  • Corte quadrados médios e enrole cada um deles, de maneira que forme um charuto.
  • Polvilhe um pouco de açúcar e já pode servir.
Dicas

Você pode colocar um pouco de canela em pó no açúcar na hora de peneirar os charutos!

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