Como fazer uma torta de amora que fica melhor que as da padaria

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h20m
Porção 10 Torta de amora
Nível Fácil

Aprenda como preparar uma torta de amora que fica melhor que as da padaria e é super fácil.  Ela é simplesmente a escolha perfeita de sobremesa para essa sua semana, seja ocasiões especiais ou uma vontade de comer doce que não passa.

Como fazer torta de amora?

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check200g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • Check1 ovo
  • Check2-3 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio
  • Check4 xícaras de amoras frescas
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • CheckAdicione a manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou usando as mãos, até obter uma textura de migalhas grossas.
  • CheckEm seguida, adicione o ovo e a água gelada, misturando até a massa começar a se unir.
  • CheckForme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela, coloque as amoras, o açúcar e o suco de limão.
  • CheckCozinhe em fogo médio-baixo até que as amoras comecem a soltar líquido.
  • CheckEm uma tigela pequena, misture o amido de milho com um pouco de água para fazer uma pasta.
  • CheckAdicione a pasta de amido de milho às amoras e misture bem.
  • CheckCozinhe por mais alguns minutos até o recheio engrossar.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckDivida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
  • CheckAbra a maior parte da massa em uma superfície enfarinhada até obter um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  • CheckColoque o recheio de amora sobre a massa.
  • CheckAbra a outra parte da massa e corte em tiras para fazer uma grade sobre o recheio de amora.
  • CheckPressione as bordas da massa para selar e corte o excesso.
  • CheckAsse a torta no forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  • CheckDeixe a torta esfriar antes de cortar e servir.

Experimente também: Torta de limão com merengue caseiro!

Posso fazer a massa da torta com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, a massa da torta pode ser preparada com antecedência. 

Após formar a bola, refrigere por até 2 dias ou congele por até 1 mês. 

Para descongelar, deixe na geladeira durante a noite. 

Permita que a massa atinja a temperatura ambiente antes de abri-la.

Torta de amora linda por @cornelia.craft

 

Além disso,  você pode usar outros espessantes, como farinha de trigo ou fécula de batata, em vez de amido de milho. 

A quantidade pode variar, então ajuste conforme necessário.

Experimente também essa deliciosa torta de chocolate belga!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
pudim de paçoca tudo gostoso receita fácil cremosa
banoffee na travessa é a melhor receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog