A torta de chocolate belga sensação nos melhores restaurantes vai ser sucesso no seu Dia das Mães

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 40m
Porção 10 torta de chocolate belga
Nível Fácil

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de torta de chocolate belga sensação nos melhores restaurantes que vai ser sucesso no seu Dia das Mães!

Como fazer torta de chocolate belga?

Ingredientes
  • Massa
  • Check200g de biscoitos de chocolate
  • Check100g de manteiga derretida
  • Recheio
  • Check300g de chocolate belga picado
  • Check200ml de creme de leite fresco
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Cobertura
  • Check100g de chocolate belga picado
  • Check50ml de creme de leite fresco
  • CheckFrutas vermelhas frescas
Modo de preparo
  • CheckTriture os biscoitos de chocolate até obter uma textura de farelo fino.
  • CheckAdicione a manteiga derretida aos biscoitos triturados e misture bem.
  • CheckPressione a mistura de biscoito no fundo de uma forma de torta de fundo removível.
  • CheckLeve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • CheckColoque o chocolate belga picado em uma tigela resistente ao calor.
  • CheckAqueça o creme de leite fresco até começar a ferver e despeje sobre o chocolate.
  • CheckAdicione a manteiga ao chocolate e ao creme e misture até ficar homogêneo.
  • CheckDespeje o recheio de chocolate sobre a base da torta e alise a superfície.
  • CheckLeve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o recheio esteja firme.
  • CheckColoque o chocolate belga picado em uma tigela.
  • CheckAqueça o creme de leite fresco até começar a ferver e despeje sobre o chocolate.
  • CheckMexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja suave.
  • CheckDespeje a cobertura de chocolate sobre o recheio da torta e alise a superfície.
  • CheckSe desejar, decore com frutas vermelhas frescas.
  • CheckLeve à geladeira por mais 1 hora, ou até que a cobertura esteja firme.
  • CheckAntes de servir, deixe a torta fora da geladeira por alguns minutos para amolecer ligeiramente.

Posso usar outro tipo de biscoito para a base da torta?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode usar outros biscoitos para a base da torta, como Bolacha Maria, Digestivos, aveia ou amanteigados. 

Ajuste a quantidade de manteiga para garantir uma base firme. Experimente para encontrar o sabor desejado.

torta de chocolate belga
torta de chocolate belga deliciosa por @mayaracamposdoces

 

Além disso, você pode congelar a torta de chocolate belga sem a cobertura por até 1 mês. 

Enrole bem em filme plástico e coloque em um recipiente adequado para o freezer. 

Antes de servir, descongele na geladeira e adicione a cobertura fresca. 

Certifique-se de armazenar em um recipiente hermético para manter a textura e o sabor.

Experimente também essa deliciosa torta de maracujá com chocolate!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog