Torta de ameixas

Tempo: 1h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 32

Ingredientes

  • 100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 80g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1kg de ameixas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Corte as ameixas em quartos e retire os caroços.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos..
  • Acrescente na mesma tigela, metade da farinha de trigo, uma gema, um ovo, o fermento e misture..
  • Acrescente na massa o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa..
  • Forre uma forma de fundo falso de 25cm de diâmetro.
  • Espalhe sobre a massa a farinha de rosca.
  • Coloque as fatias de ameixa sobre a farinha de rosca.
  • Salpique as ameixas com o açúcar.
  • Distribua a manteiga em pedacinhos sobre as ameixas.
  • Leve ao forno a 180º até a massa assar.
  • Retire a torta do forno, e deixe esfriar.
  • Sirva fria.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas