Torta de abacaxi

Tempo: 1h30m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 274

Ingredientes

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150g de açúcar
  • 600g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 2 abacaxis
  • 1 limão (suco)
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente (para espalhar sobre o abacaxi)
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

  • Descasque os abacaxis, tire o miolo e corte-os em pedaços.
  • Coloque-os em uma panela com a água, o suco de limão e 1 xícara de açúcar.
  • Deixe ferver por 10min.
  • Escorra em uma peneira.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar.
  • Acrescente os ovos, as gemas e metade da farinha de trigo.
  • Misture bem.
  • Coloque o restante da farinha e o fermento.
  • Misture até fazer uma massa lisa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm.
  • Espalhe a farinha de rosca.
  • Coloque os pedaços de abacaxi escorridos.
  • Salpique ¾ de xícara (chá) de açúcar e a canela sobre as maçãs.
  • Espalhe pedacinhos de manteiga sobre toda a torta.
  • Abra o restante da massa com o rolo.
  • Corte as tiras de massa com 2cm de largura.
  • Cubra a torta.
  • Pincele a massa com uma gema.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire e espere esfriar.
  • Sirva com sorvete.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas