Torta de abacaxi
User Review
( votes)
1h30m
8
Médio
publicidade
Ingredientes
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 150g de açúcar
- 600g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 2 abacaxis
- 1 limão (suco)
- ½ xícara (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 50g de manteiga em temperatura ambiente (para espalhar sobre o abacaxi)
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Descasque os abacaxis, tire o miolo e corte-os em pedaços.
- Coloque-os em uma panela com a água, o suco de limão e 1 xícara de açúcar.
- Deixe ferver por 10min.
- Escorra em uma peneira.
- Reserve e deixe esfriar.
- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar.
- Acrescente os ovos, as gemas e metade da farinha de trigo.
- Misture bem.
- Coloque o restante da farinha e o fermento.
- Misture até fazer uma massa lisa.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm.
- Espalhe a farinha de rosca.
- Coloque os pedaços de abacaxi escorridos.
- Salpique ¾ de xícara (chá) de açúcar e a canela sobre as maçãs.
- Espalhe pedacinhos de manteiga sobre toda a torta.
- Abra o restante da massa com o rolo.
- Corte as tiras de massa com 2cm de largura.
- Cubra a torta.
- Pincele a massa com uma gema.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire e espere esfriar.
- Sirva com sorvete.