Torta de abacaxi com leite condensado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Créditos: @mayumitrufasedoces Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se a sua refeição preferida do dia é a sobremesa, então você vai se apaixonar por essa deliciosa torta de abacaxi com leite condensado extremamente cremosa e que promete encantar os mais variados gostos e paladares.

Feita com uma base clássica de bolachas, essa versão tem um ingrediente a mais que garante uma consistência mais firme e gostosa: o ovo. Já o creme fica por conta de uma misturinha de leite condensado, creme de leite suco de abacaxi e gelatina incolor em pó, que garante aquela textura firme e que todo mundo adora. Já a calda é uma surpresa especial que você só descobre conferindo a lista completa de ingredientes.

Então, não perca tempo. Confira o passo a passo certinho de como fazer esse docinho dos deuses e já corra para a cozinha para testar. E se for servir para a família, esteja preparado para receber muitos elogios. Para mais uma receita gostosa como essa, veja também essa torta de leite ninho com chocolate.

Como fazer torta de abacaxi com leite condensado

Créditos: @receitas_salgados_e_doces
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check3 pacotes de biscoito de maisena
  • Check6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Check1 ovo
  • Ingredientes da calda
  • Check1 xicara de chá de açúcar
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Check150 g de abacaxi cortado em pedacinhos
  • Ingredientes do creme
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check2 caixinhas de leite condensado
  • Check1 pacotinho de suco de abacaxi
  • Check1 sache de gelatina incolor
Modo de preparo
  • CheckEm um processador, coloque os biscoitos e triture bem até virar uma farofinha.
  • CheckTransfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida, o ovo e misture bem.
  • CheckColoque em uma forma com fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 por vinte minutos.
  • CheckEm uma panela, coloque o açúcar, a água, o abacaxi e leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda mais consistente. Reserve.
  • CheckEm um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de abacaxi e bata bem.
  • CheckEm uma vasilha, coloque a gelatina e hidrate conforme as instruções da embalagem.
  • CheckColoque no liquidificador e bata por mais alguns minutos.
  • CheckDespeje esse creme por cima da massa da torta e cubra com a calda de abacaxi.
  • CheckLeve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Sirva com uma bola de sorvete de creme para complementar!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de mirtilo com cobertura de limão: experimente o sabor dos estados unidos
Tempo 35m
Porção 10 Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão
Bolos e Tortas Bolo de cenoura de massa pronta é prático demais
Tempo 30m
Porção 10 Bolo de cenoura de massa pronta é prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog