Torta de abacaxi com biscoito maizena

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.25 (28 votes)
Créditos: @blog_melepimenta Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Com a correria do dia a dia, às vezes fica difícil diversificar as sobremesas, certo? E para isso, a dica é apostar nessa torta de abacaxi com biscoito maisena mega fácil, versátil e gostosa. Feita com ingredientes baratos e que você encontra em qualquer mercado, ela é uma ótima opção para levar naquele almoço gostoso com a família!

Feita em três etapas – massa, calda de abacaxi e creme branco – ela é tão prática que até quem não tem muitas habilidades na cozinha consegue tirar de letra. A dica é optar por um abacaxi mais maduro, pois isso ressalta o doce da fruta e deixa a torta com um sabor ainda mais intenso e gostoso. Já para o creme, o toque especial fica por conta da essência de baunilha.

E se você adora doces clássicos e simples como esse, não deixe de conferir também essa torta de brigadeiro com morango que é uma explosão de sabores incrível!

Como fazer uma torta de abacaxi com biscoito maizena

Créditos: @sucreedoceriagourmet
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check200 g de biscoito maizena
  • Check3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Check
  • Ingredientes da calda
  • Check1 abacaxi
  • Check2 colheres de sopa de açúcar branco
  • Check2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Check
  • Ingredientes do recheio
  • Check500 ml de leite
  • Check2 colheres de sopa de amido
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check1/2 caixa de creme de leite
  • Check1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Check6 g de gelatina incolor
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubos, os açúcares, a água e leve para cozinhar em fogo médio.
  • Check2. Assim que der uma boa reduzida, desligue e reserve.
  • Check3. Em um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farofa.
  • Check4. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem.
  • Check5. Distribua a massa em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
  • Check6. Em uma panela, coloque o leite e dissolva bem o amido.
  • Check7. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e leve para cozinhar em fogo médio até formar um creme liso e homogêneo.
  • Check8. Desligue o fogo, acrescente a gelatina e misture bem.
  • Check9. Assim que tudo estiver frio, despeje metade do creme sob a massa, adicione o abacaxi em calda e finalize com o restante do creme.
  • Check10. Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Finalize com um pouco de calda por cima e umas folhinhas de hortelã para deixar a torta ainda mais charmosa!

Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog