Torta de brigadeiro com morango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Tem coisa mais gostosa do que uma torta de brigadeiro com morango bem gostosa e bonita? É a perfeição para qualquer ocasião.

Seja uma festinha de aniversário, uma comemoração de almoço ou até mesmo uma visita que está chegando, faça essa torta.

Assim como aquela queridinha torta de morango com marshmallow, essa daqui é um sucesso sem medida também.

Corra logo para a listinha de ingredientes dessa torta de brigadeiro com morango, siga o modo de preparo e arrase na sobremesa.

Como fazer uma torta de brigadeiro com morango

Torta de brigadeiro com morango
Ingredientes
  • Bolo
  • Check5 ovos
  • Check250g farinha de trigo
  • Check200g açúcar
  • Check½ xícara de água
  • Check¾ de xícara de óleo
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio e cobertura
  • Check3 latas de leite condensado
  • Check6 colheres (sopa) de achocolatado
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Check300g de chocolate granulado
  • Calda
  • Check300g de açúcar
  • Check350ml de água
  • Check1 caixa de morangos para finalizar
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida, despeje, na mistura de gemas e açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, o óleo, a água e o fermento.
  • CheckBata bem a mistura, retire da batedeira, e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • CheckEm uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  • CheckLeve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  • CheckRetire.
  • CheckEmpregue imediatamente.
  • Calda
  • CheckColoque a água e o açúcar em uma panela.
  • CheckDeixe ferver 3min.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckCorte o bolo em duas camadas.
  • CheckMolhe uma camada, com metade da calda.
  • CheckRecheie com metade do brigadeiro.
  • CheckColoque a outra camada do bolo, por cima do recheio.
  • CheckMolhe com o restante da calda.
  • CheckCubra com o resto do brigadeiro.
  • CheckSalpique o chocolate granulado em volta e em cima do bolo.
  • CheckLeve à geladeira até gelar.
  • CheckFinalize com os morangos.
Dicas

Faça tudo com cuidado! Você não vai querer quebrar sua torta!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
bolo de fubá com cobertura de goiabada fofinho massa gostosa
Bolo de macaxeira com trigo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog