Tofu caseiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Olha essa tofu caseiro da @gabismajor que lindo!
Tempo 2m
Porção 1 Porção
Nível Avançado

Se engana muito quem pensa que dietas vegetarianas e veganas não são variadas. Muito pelo contrário, por ser mais restritas, elas são ótimas para quem quer explorar novos sabores e possibilidades. Uma das queridinhas de quem não consome ingredientes de origem animal é o Tofu caseiro, que é o famoso queijo de soja, extremamente barato e ótimo para fazer os mais variados pratos!

Para isso, você vai precisar fazer o seu próprio leite de soja! Já para que o líquido talhe, tenha em mãos vinagre de álcool branco, cloreto de magnésio ou suco de limão puro e coado. E não se preocupe, pois não fica com sabor, ok? Já o tempo de preparo é um pouco mais longo e você precisa estar bem atento ao ponto certinho de cada etapa! Para fazer os processos de coar o líquido, a dica é usar um pano de preparo bem limpinho, uma fralda ou um voal.

Com seu queijo de soja em mãos, a dica é apostar nessa lasanha de abobrinha e tofu deliciosa!

Como fazer tofu caseiro

Olha esse tofu caseiro da @flaviabalarini que maravilha!

Ingredientes
  • Check2 xícaras de chá de grãos de soja
  • Check5 xícaras de chá de água
  • Check5 colheres de chá de vinagre de álcool branco
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque os grãos, cubra com água e deixe de molho por doze horas.
  • CheckEscorra, lave bem e transfira para um liquidificador.
  • CheckAdicione as cinco xicaras de água e bata até os grãos ficarem bem triturados.
  • CheckPeneire essa mistura para que o leite fique sem resíduos.
  • CheckTransfira o conteúdo para uma panela grande (você vai precisar de 1,5 desse líquido, se precisar adicione mais água).
  • CheckDeixe cozinhar em fogo médio até ferver, mexendo sempre para não grudar.
  • CheckLembre-se de retirar as espumas que surgirem.
  • CheckEm uma chaleira, coloque uma xícara de chá de água, adicione o vinagre e deixe ferver.
  • CheckAntes do leite subir, desligue o fogo e coloque 1/3 da mistura com vinagre e mexa por alguns segundos.
  • CheckJunte o restante aos poucas, misturando sempre.
  • CheckQuando o leite começar a coalhar pare de colocar a mistura de vinagre.
  • CheckTampe e deixe descansar por dez minutos.
  • CheckColoque uma peneira com um pano de algodão, como uma fralda ou pano de prato por cima e coloque sobre uma chaleira.
  • CheckEscorra a mistura da panela por essa peneira com cuidado e deixe escorrer.
  • CheckFeche o pano, coloque um prato em cima e um peso com cerca de 300 g.
  • CheckDeixe descansar por quarenta minutos.
  • CheckRetire o tofu e transfira para uma vasilha com água.
  • CheckAbra o pano com bastante cuidado e deixe descansar por quinze minutos.
  • CheckTroque a água e deixe descansar por mais quinze minutos antes de servir.
Dicas

Você pode colocar um pouco de sal ou as ervinhas de sua preferência para incrementar!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog