Terrine de carne

Tempo: 5h40m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1434

Ingredientes

  • 1kg patinho moído
  • ½kg pernil moído
  • 1 linguiça de pernil moído (opcional)
  • 1 pacote de bacon em fatias
  • 200g de patê de foie (opcional)
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga
  • Sal e noz moscada à gosto
  • 500ml de vinho branco ou tinto de boa qualidade
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  • Em um bowl misture as carnes e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente todos os demais ingredientes (exceto o bacon, a manteiga e o foie) e misture bem.
  • Forre uma forma de bolo inglês com as fatias de bacon, de maneira que elas fiquem em camadas e possam envolver toda a mistura.
  • Acrescentar a mistura da carne da seguinte maneira: uma camada boa de carne, o foie e o restante da carne por cima.
  • Fechar com o bacon que sobrou e cobrir com a manteiga.
  • Cobrir a forma por inteiro com papel alumínio e fazer um pequeno buraco para o vapor sair.
  • Assar em banho maria por uma hora e quinze min.
  • Levar à geladeira por no mínimo quatro horas com um peso em cima, para ajudar a compactar a carne.
  • Retirar o papel alumínio e servir.

Para quem gosta de carne, essa eceita clássica de terrine é infalível. Uma opção sem erro para agradar os amigos e a família.

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