Tapioca com ovo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.63 (24 votes)
tapioca com ovo tudo gostoso
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 10m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Quer começar o dia com um café da manhã delicioso com opções práticas e que ficam prontas em minutos? Então conheça a receita de tapioca com ovo, com um segredinho extra e saboreie cada mordida que irá deixar teu dia mais feliz.Para deixá-la ainda melhor, ela é super fácil de fazer, demora poucos minutos para ficar pronta e as formas de recheio são inúmeras. Então, vamos nessa? Siga a leitura e saiba mais.

Como fazer tapioca com ovo?

Ingredientes
  • Check4 colher de sopa de farinha de tapioca
  • Check2 ovos
  • Check2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher de café de azeite
Modo de preparo
  • CheckBata todos os ingredientes, menos o queijo no liquidificador.
  • CheckColoque um fio de azeite na frigideira e aqueça(se for antiderrapante não precisa).
  • CheckPolvilhe queijo ralado na frigideira.
  • CheckDespeje um pouco da massa na frigideira.
  • CheckDeixe em fogo baixo por 2 minutos.
  • CheckVire a massa e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  • CheckRetire, recheie a gosto.
  • CheckSirva.
  • CheckE como você já gostou dessa ideia, saiba que aqui no Receitinhas existem muitas outras similares. Basta fazer uma busca pelo termo que você procura, ou navegar pelas nossas muitas categorias e ir brincando de escolher o seu preferido.
  • CheckPara te ajudar ainda mais a começar o dia com o pé direito, vamos deixar mais duas dicas. São elas a panqueca simples, e o misto quente de padaria. Por fim, deixe também o seu comentário, nos contando como foi sua experiência com as tapiocas. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.

Segredos da tapioca com ovo para emagrecer

A combinação de tapioca com ovo tornou-se uma opção popular para quem busca emagrecer de forma saudável, graças ao equilíbrio perfeito entre carboidratos de baixo índice glicêmico e proteínas de alta qualidade. 

Um dos segredos dessa escolha alimentar é sua capacidade de promover saciedade, reduzindo o desejo por lanches entre as refeições principais. 

A tapioca, sendo livre de glúten, é de fácil digestão e fornece energia de forma gradual, evitando picos de insulina no sangue. Por outro lado, o ovo é uma fonte rica em proteínas e nutrientes essenciais, como vitaminas D e B12, contribuindo para o fortalecimento muscular e acelerando o metabolismo.

Tapioca com ovo Ana Maria
Tapioca com ovo @receitasnatureba

Para maximizar os benefícios dessa combinação visando o emagrecimento, é importante prepará-la com pouca ou nenhuma gordura adicionada e optar por recheios leves e nutritivos, como queijos brancos, vegetais ou até mesmo uma simples preparação de ovos mexidos temperados com ervas. 

Esta escolha alimentar não só ajuda na perda de peso mas também contribui para um estilo de vida mais saudável e equilibrado.

Mais alguma dúvida de como preparar panqueca com ovo?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Pastel fit de batata doce
Massas e Pastas Receita de pastel fit de batata doce para rechear sua lancheira
Tempo 1h5m
Porção 12 Pastel fit de batata doce
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog