Sushi uramaki com haddock

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Tempo 2h
Porção 24 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • Check2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • Check3 xícaras (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • Check3 folhas de alga nori
  • CheckArroz pronto para sushi
  • Check1 abacate em fatias compridas, quadradas, finas
  • Check300g de haddock defumado cortado em palitos finos
  • Check200g de salmão picado
  • CheckSal a gosto, azeite a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckSementes de gergelim negro e branco
  • Check50g de caviar de salmão
  • CheckMolho shoyu a gosto
  • Check
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • CheckColoque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • CheckLave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • CheckDeixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • CheckColoque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • CheckAbaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • CheckRetire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • CheckColoque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • CheckMisture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • CheckCubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • CheckMisture o salmão picado com azeite sal e pimenta.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
  • CheckEspalhe uma camada de arroz sobre a alga apertando levemente, o arroz na folha de alga.
  • CheckSalpique o arroz com as sementes de gergelim.
  • CheckVire a folha de alga, de modo que o arroz fique virado para baixo.
  • CheckSobre a a folha de alga, distribua o pepino,o haddock e o abacate.
  • CheckEnrole o uramaki com a ajuda da esteira apertando com delicadeza.
  • CheckRetire a esteira, e corte cada rolo de uramaki em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada.
  • CheckRepita para as outras 2 folhas de alga.
  • CheckFinalize cada rolinho de sushi com o salmão picado, e caviar de salmão.
  • CheckO molho shoyu e o wasabi servidos à parte.
  • CheckSirva frio.
  • Dicas
  • CheckPara misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
  • CheckCada folha de alga rende 8 uramakis.
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