Sorvetão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
Sorvetão
Sorvetão delicioso por @sorveteitalia
Tempo 15m
Porção 8 Sorvetão
Nível Fácil

O sorvetão é uma sobremesa indulgente que une a suavidade do sorvete com a riqueza do chocolate. Com apenas alguns ingredientes, como leite condensado, creme de leite e cacau em pó, é fácil de fazer e perfeito para surpreender em momentos de desejo por algo doce.

Como fazer sorvetão?

 

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Check1 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
  • Check1/2 xícara de chocolate picado (pode ser chocolate ao leite, meio amargo ou branco)
  • Check1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
  • CheckBiscoitos de chocolate (opcional, para decorar)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione o chocolate em pó ou cacau em pó à mistura e mexa bem até que esteja completamente incorporado.
  • CheckSe quiser, adicione a essência de baunilha para dar um sabor extra.
  • CheckAcrescente o chocolate picado e as nozes picadas (se estiver usando) à mistura.
  • CheckIsso dará ao sorvetão uma textura e sabor adicionais.
  • CheckDespeje a mistura em uma forma de bolo inglês ou em um recipiente adequado para congelador.
  • CheckLeve ao congelador por pelo menos 4 horas ou até que o sorvetão esteja completamente congelado.
  • CheckNa hora de servir, decore com biscoitos de chocolate esmigalhados ou qualquer outra cobertura de sua preferência.
  • CheckSirva fatias do sorvetão em pratos individuais e aproveite.
Dicas

Você pode adicionar outras coberturas, como calda de chocolate ou frutas frescas, para torná-la ainda mais deliciosa

Veja também: sorvete de baunilha

Posso adicionar frutas a esta receita?

Certamente! Além de ser uma receita fácil, você pode adicionar frutas à receita do Sorvetão para dar um toque de frescor e sabor frutado. 

Dessa forma, morangos, bananas, framboesas, abacaxi e cerejas são excelentes opções. 

Essas frutas complementam o sorvete e o chocolate, criando variações deliciosas da sobremesa. 

Lembre-se de ajustar a quantidade e, se necessário, adicionar um pouco de açúcar às frutas para equilibrar os sabores. 

Solte sua criatividade e experimente diferentes combinações de frutas para personalizar o Sorvetão ao seu gosto.

Sorvetão
Sorvetão uma maravilha por @dragabriellaendocrino

Posso dobrar a receita para fazer uma porção maior?

Você pode facilmente dobrar a receita do Sorvetão para atender a uma porção maior. 

Nesse sentido, basta aumentar as quantidades dos ingredientes proporcionalmente e usar um recipiente maior para congelamento. 

Assim, o processo de preparação permanece o mesmo, mas o tempo de congelamento pode ser um pouco mais longo para garantir que a sobremesa fique completamente congelada e pronta para servir em quantidade suficiente para todos.

Você também pode fazer isso com essa receita de sorvete de manga caseiro!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
banoffee na travessa é a melhor receita
doce de amora é a receita de geléia que a gente ama
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog