Sopa de feijão, cenoura e batata

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Receita de sopa de feijão, cenoura e batata com caldinho especial
Receita de sopa de feijão, cenoura e batata com caldinho especial
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer esta deliciosa sopa de feijão, cenoura e batata em sua casa e nunca mais queira comer outra coisa, de tão boa que é! Fica um caldinho tão suculento, que o sabor é inesquecível, simples assim! 👍

O feijão é rico em fibras. Portanto, aumenta a saciedade do corpo. Além disso, possui uma quantidade menor de calorias. Dessa forma, acaba sendo uma aposta interessante para quem deseja emagrecer. 

Este prato combina super bem com um pão amanteigado fofinho, delicioso e que desmancha na boca, perfeito especialmente quando sai do forno. 

O Receitinhas é um portal de receitas colaborativas que se preocupa em trazer o máximo de praticidade para a sua cozinha. São receitas ensinadas de um modo simples para que você não erre nenhum dos passos. 

Além de serem práticas e rápidas, fazendo com que sobre mais tempo para que fique com a família nos momentos de lazer. 

Como fazer sopa de feijão, cenoura e batata?

Como fazer sopa de feijão, cenoura e batata?
Um caldo tão suculento, que fica difícil parar de comer

Ingredientes
  • Check6 dentes de alho amassados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check250g de feijão branco
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Checkágua suficiente para o cozimento
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta
  • Check1 colher (sopa) de salsa picada
  • Check2 cenouras fatiadas
  • Check2 batatas cortadas em cubos
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
  • CheckAcrescente na mesma panela, o feijão e o tomate.
  • CheckCubra o feijão com água e tampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo até o feijão estar macio.
  • CheckAcrescente ao feijão, o sal, a pimenta, a salsa, a cenoura e a batata.
  • CheckDeixe cozinhar até a batata estar macia.
  • CheckSe necessário coloque mais um pouco de água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
nhoque fit da Ana Maria
balde de salada de atum palmirinha
tanajura na manteiga receita como preparar
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog