Sopa de capeletti

Créditos: @quimassas Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 5 porções
Nível Fácil

A temperatura caiu na sua cidade e você está à procura de uma refeição quentinha, gostosa e que faça aquele carinho no estomago? Pois então, não deixe de prova essa deliciosa Sopa de capeletti e que sabor de comida de vó.

O grande diferencial dessa sopa está na carne usada: a asinha do frango. Com um pouco de gordura, carne e osso, ela é uma ótima opção para quem quer provar um sabor diferente, gostoso e sem gastar muito. Aqui, a dica é dar uma boa fritada antes de cozinhar com os demais ingredientes, pois isso garante aquela crostinha dourada que todo mundo gosta.

Já para o cozimento do macarrão, você pode escorrer os demais ingredientes e usar o próprio caldo usado. Depois é só voltar tudo para a panela e finalizar. Fica simplesmente espetacular!

E sabe o que combina super com uma sopinha? Torradas, é claro! Faça aí na sua casa e fique bem quentinho.

Como fazer sopa de capeletti

Créditos: @mariasvemcomigo
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • 600 g de asa de frango
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 litros de água
  • Salsinha a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de ervas secas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de capeletti
  • Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite e doure bem as asinhas. Reserve.
  • Na mesma panela, coloque as cenouras cortadas em cubos, a cebola, o talo da salsinha e dê uma leve refogada.
  • Adicione o frango, a água, o louro, as ervas secas, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por quarenta e cinco minutos.
  • Junte o capeletti cozido e sirva com queijo ralado por cima.
Dicas

Você pode incrementar com os temperinhos da sua preferência!

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