Salmão na manteiga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.5 (4 votes)
Salmão grelhado @agastronomicas
Tempo 50m
Porção 8 Salmão na manteiga
Nível Fácil

Você está a procura de uma receita com salmão simples e fácil? Se sim, salmão na manteiga é a receita que você estava procurando, deliciosa e perfeita para o dia-a-dia. Salmão na manteiga é uma sugestão ótima para um almoço ou jantar especial e leva poucos ingredientes! Confira a receita.

Como fazer salmão na manteiga?

Ingredientes
  • Check3 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 limão espremido
  • Check1 kg de posta de salmão
  • Check½ xícara de chá de cebolinha verde
  • Check½ xícara de chá de salsinha picada
  • Check Pimenta do reino moída e sal a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere as postas de salmão com o sal, pimenta do reino e com o suco de limão.
  • CheckDeixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • CheckDerreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e frite o salmão, dourando os dois lados.
  • CheckTempere com a cebolinha verde e a salsinha.
  • CheckSirva com arroz branco.

😋 Não faltam receitas deliciosas com peixe: Lasanha de bacalhau 😋

O que combina com salmão? 

Saladas frias tendem a combinar muito bem com a proteína, podendo ser preparadas por exemplo, com alface, tomate e cenoura ralada. Porém se quiser deixar a receita mais completa também podemos servi-lo com risotos, aspargos grelhados com molho branco entre outros! 

Delicioso salmão na manteiga da @apedamiyashiro

Quantas vezes por semana pode comer salmão?

Segundo a OMS ( Organização Mundial da Saúde) é recomendado o consumo de pescado ao menos uma ou duas vezes por semana, já que possui uma gordura benéfica não produzida pelo nosso organismo que auxilia na saúde cardiovascular, melhorando a circulação e diminuindo o risco de AVC e infarto! 

Pode comer salmão à noite? 

Sim, saiba que o salmão possui uma substância chamada triptofano, que se trata de uma substância com efeitos sedativos, ou seja nos permite ter uma melhor noite de sono. Por conta disso é super recomendado o consumo dessa proteína à noite! 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Caldo de peixe caseiro
Peixes Caldo de peixe caseiro
Tempo 1h
Porção 2 Caldo de peixe caseiro
filé de merluza com batata tudo gostoso
Peixes Filé de merluza com batata
Tempo 44m
Porção 2 porções
Cupcake de banana tudo gostoso
Lanches Cupcake de banana
Porção Porção
panqueca com recheio de camarão tudo gostoso
Frutos do Mar Panqueca com recheio de camarão
Tempo 30m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog