Risoto de mexilhão

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Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Amamos risotos! E esse delicioso aqui é uma daquelas receitas perfeitas para ocasiões especiais. Se procura algo mais requintado então, você precisa aprender a fazer esse risoto de mexilhão.

Não pense que para prepará-lo você vai precisar ser uma pessoa que domina todos os dotes culinários que existe, porque ele não é uma receita tão complicada assim. Pelo contrário, é mais prático do pode esperar.

Anote todos os ingredientes que serão necessários e pode seguir sem medo o nosso modo de preparo desse risoto de mexilhão. Você vai amar o seu sabor!

Como fazer um risoto de mexilhão

Risoto de mexilhão
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 litro de água
  • Check2 sachês de caldo de carne, sem sal
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • Check2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Check500g de mexilhão limpo
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo
  • CheckFerva a água e os sachês de caldo de carne.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque a manteiga, a cebola e o alho, em outra panela.
  • CheckRefogue bem.
  • CheckAcrescente o arroz, metade do coentro e o mexilhão.
  • CheckDeixe refogar até secar.
  • CheckJunte a pimenta, o sal e o vinho.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckAcrescente o caldo de carne, que estava reservado, aos poucos (150ml de cada vez).
  • CheckMexa até secar.
  • CheckRepita até que o arroz esteja macio.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckSalpique o resto do coentro.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Risoto combina bem com aspargos ou cogumelos.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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