Risoto de aspargos

Risoto de aspargos tudo gostoso simples
Risoto de aspargos @receitanatata
Tempo 45m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de risoto de aspargos fácil que é uma delícia para comer com o consagrado e sextar com estilo. Vou te ensinar todo o modo de preparo simples e rápido para testar na sua cozinha e deixar o sabor igual ao de chefe de cozinha. 

Como fazer risoto de aspargos?

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (aquele específico para risoto)
  • 1 maço de aspargos frescos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Cerca de 1 litro de caldo de legumes (mantenha-o aquecido)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
Modo de preparo
  • Comece limpando os aspargos. Quebre a parte mais dura e fibrosa e corte o restante em pedaços de uns 3 cm. Reserve.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente o arroz e refogue até que ele fique bem envolvido e brilhante.
  • Despeje a taça de vinho branco e mexa até que ele evapore.
  • Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes quente, sempre mexendo até que o arroz absorva o líquido.
  • Quando estiver quase no ponto, adicione os pedaços de aspargo e continue a cozinhar, ajustando sal e pimenta-do-reino.
  • Quando o arroz estiver "al dente" e os aspargos macios, retire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até tudo incorporar e ficar cremoso.
  • Sirva imediatamente, bem quentinho, e se quiser, finalize com mais um pouquinho de parmesão por cima.
Dicas

Prontinho, meu bem! Esse risoto de aspargos é uma verdadeira delícia. Espero que sua família goste tanto quanto a minha adora! Bom apetite! 🍚

🙂 GOURMET COM ESTILO: risoto de aspargos com camarão

Qual é o sabor de aspargos?

O aspargo tem um sabor distintivo e sofisticado, muitas vezes descrito como levemente amargo e herbáceo, com um toque terroso.

 Dependendo do modo de preparo, pode apresentar nuances mais adocicadas ou acentuadamente frescas, sendo sua textura crocante quando cozido al dente.

Como fazer para limpar o aspargos?

Para limpar os aspargos, comece por lavá-los em água corrente fria. Depois, segure o aspargo pelas extremidades e dobre-o delicadamente até que a parte mais dura do caule se quebre. 

Essa parte inferior é fibrosa e menos saborosa, sendo normalmente descartada. Algumas pessoas também optam por usar um descascador de legumes para remover a pele mais externa e fibrosa, garantindo assim uma textura mais macia ao cozinhar.

Como se usa o aspargo?

O aspargo é versátil e pode ser preparado de diversas maneiras. Pode ser cozido no vapor, grelhado, assado ou salteado. É comum servi-lo como acompanhamento, em saladas, risotos ou sopas

Risoto de aspargos da vovó @caldeiraobruxasolar

O aspargo também é delicioso quando coberto com molhos como hollandaise ou manteiga derretida. Além disso, é um ingrediente comum em receitas de massas, omeletes e tortas. Ao escolher aspargos frescos, procure aqueles que têm caules firmes e pontas fechadas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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