Marreco da Fenarreco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Marreco da Fenarreco alemão assado tudo gostoso
Marreco da Fenarreco simples do @folhauol
Tempo 3h
Porção 5 porções
Nível Avançado

Marreco da Fenarreco vai fazer sucesso aqui em casa. Eu, como uma nascida em Brusque e amante da minha cultura, amo amo amo essa época do ano (só perde para festa junina, rsrs)! Vou te mostrar como preparar esta delícia alemã na sua casa: de Santa Catarina para todo o Brasil! Sirva com chope de vinho que sou viciada e tu também vai ficar! 

Como fazer marreco da Fenarreco?

Ingredientes
  • Para o marreco:
  • Check1 marreco inteiro (limpo e pronto para assar);
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Check2 cebolas médias picadas;
  • Check2 maçãs verdes picadas;
  • Check2 xícaras de vinho branco.
  • Para o repolho roxo:
  • Check1 repolho roxo médio, fatiado fino;
  • Check2 maçãs verdes picadas;
  • Check2 cebolas picadas;
  • Check4 cravos da índia;
  • Check1/2 xícara de vinagre de maçã;
  • Check1/2 xícara de vinho tinto;
  • Check2 colheres de sopa de açúcar;
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
  • CheckTempere o marreco por dentro e por fora com sal e pimenta. Recheie com as maçãs e cebolas picadas.
  • CheckColoque em uma assadeira e regue com o vinho branco.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 2 horas ou até que esteja dourado e cozido por dentro. Regue de vez em quando com o próprio caldo.
  • CheckEm uma panela grande, refogue as cebolas até ficarem translúcidas.
  • CheckAdicione o repolho roxo, as maçãs e os cravos. Mexa bem.
  • CheckAdicione o vinagre, o vinho tinto, o açúcar, sal e pimenta. Mexa bem.
  • CheckTampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 1 hora, ou até que o repolho esteja macio e tenha absorvido todos os sabores.
Dicas

Sirva o marreco fatiado, acompanhado do repolho roxo. Uma delícia que remete às tradições germânicas. Bom apetite e aproveite essa receita tradicional! 🍽🦆🍷

❤️ TODO CATARINENSE AMA: marreco recheado e marreco assado

O que é Fenarreco, Brusque?

Fenarreco é a abreviação de “Festa Nacional do Marreco” e é uma tradicional celebração realizada na cidade de Brusque, em Santa Catarina, Brasil. 

Inspirada nas festas germânicas, esta festa celebra a cultura e as tradições dos imigrantes alemães que se estabeleceram na região.

O que tem na Fenarreco?

A Fenarreco é conhecida por sua rica gastronomia, especialmente pelo marreco assado, que é o prato principal e dá nome à festa. 

Além da culinária, os visitantes podem esperar muita música típica alemã, danças folclóricas, apresentações culturais e competições tradicionais, como o serrador, o chope em metro, entre outros. 

Marreco da Fenarreco com repolho roxo ana maria braga
Marreco da Fenarreco do @escoladagastronomia

Também não podem faltar os trajes típicos, com muitos homens vestindo lederhosen e mulheres em dirndls. Tudo isso em meio a um ambiente festivo, que celebra a herança cultural alemã de Brusque e oferece uma experiência autêntica aos visitantes.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Risoto de frango
Tempo 30m
Porção 6 Porções
frango empanado com trigo: fácil
Frango Frango empanado com trigo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Sanduíche natural de frango tudo gostoso
Aves Sanduíche natural de frango
Porção 8 sanduíches
creme de galinha nordestino tudo gostoso
Aves Creme de galinha nordestino
Tempo 1h
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog