Receita de chocolate quente tradicional que fica cremoso no ponto certo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
chocolate quente tradicional tradicional original
Tempo 14m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de chocolate quente tradicional que é a melhor coisa do mundo! Perfeito para festas, aperitivos entre os amigos e aniversários. Sirva essa delícia e deixe todos com muita água na boca, de tão gostoso que é!

Como fazer chocolate quente tradicional?

Ingredientes
  • Check200g de chocolate belga meio amargo, picado
  • Check2 xícaras de leite integral
  • Check1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Check2 colheres de sopa de açúcar (opcional, ajuste conforme o gosto)
  • CheckUma pitada de sal
  • CheckMarshmallows ou chantilly para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
  • CheckReduza o fogo e adicione o chocolate belga picado à panela, mexendo constantemente até que o chocolate derreta completamente.
  • CheckAdicione o creme de leite fresco à mistura de chocolate quente e mexa até ficar homogêneo.
  • CheckSe preferir um chocolate quente mais doce, adicione o açúcar e uma pitada de sal, misturando bem até dissolver.
  • CheckContinue aquecendo o chocolate quente por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem aquecido.
  • CheckDespeje o chocolate quente em xícaras de servir e, se desejar, decore com marshmallows ou chantilly.
  • CheckSirva imediatamente e aproveite este delicioso chocolate quente cremoso feito com chocolate belga.

❤️ DE AQUECER O CORAÇÃO: Chocolate quente cremoso

Qual a temperatura ideal do chocolate quente?

A temperatura ideal do chocolate quente pode variar de acordo com as preferências pessoais, mas geralmente fica entre 60°C e 70°C. 

Nessa faixa de temperatura, o chocolate quente estará quente o suficiente para ser reconfortante e agradável ao paladar, sem correr o risco de queimar a boca. Se estiver muito quente, além de desconfortável para beber imediatamente, corre-se o risco de prejudicar o sabor e a textura do chocolate, especialmente se for feito com chocolate de alta qualidade. 

chocolate quente tradicional prático rápido cremoso
chocolate quente tradicional @ldc

Portanto, é importante monitorar a temperatura enquanto o chocolate quente está sendo aquecido, seja no fogão ou no micro-ondas, e retirá-lo do calor assim que atingir a temperatura desejada. 

Assim, você poderá desfrutar de uma xícara de chocolate quente perfeitamente aquecida e deliciosa.

Mais alguma dúvida de como preparar chocolate quente?

 

Você vai adorar nossas receitas!
efeitos colaterais do chá de banana chá de banana emagrece quantos quilos por semana chá de banana com canela para que serve qual o melhor horário para tomar o chá de banana chá de casca de banana para ansiedade chá de banana com ora-pro-nóbis para que serve como fazer o chá da casca da banana chá de casca de banana para tosse
Bebidas e Drinks Chá de banana
Tempo 4m
Porção 1 xícara
Capuccino de restaurante tudo gostoso @receitasaprenda
Bebidas e Drinks Capuccino de restaurante
Tempo 15m
Porção 2 pessoas
suco de melão com hortelã simples fácil
Bebidas e Drinks Suco de melão com hortelã
Tempo 44m
Porção 4 Porções
chá de açafrão @receitamazonica
Bebidas e Drinks Chá de açafrão
Tempo 12m
Porção 2 Copos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog