Bolinho de pão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (1 vote)
Tempo 15m
Porção 4 bolinho de pão
Nível Fácil

Quem resiste a um bolinho de pão recém-saído do forno? Esta receita é tão perfeita que ninguém coloca defeito. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você com certeza vai se apaixonar por esse bolinho de pão. Confira o passo a passo. 

Como fazer bolinho de pão?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de chá de água
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check2 colheres de sopa de óleo
  • Check2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • Check1 colher de chá de sal
  • CheckFarinha de trigo até dar o ponto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckMisture, em um recipiente, a água com o óleo, o sal, o açúcar e o fermento até que vire uma mistura homogênea.
  • CheckColoque farinha aos poucos até formar uma massa lisa e que não grude.
  • CheckAbra a massa com um rolo e corte no formato que preferir.
  • CheckFrite os bolinhos em óleo quente.

Como consumir os bolinhos de pão?

Além de ser uma receita fácil, você pode consumir seus bolinhos de pão tanto sozinhos quanto com os mais diversos acompanhamentos. 

Uma maneira muito tradicional de consumir os bolinhos de pão é ainda mornos acompanhados de uma xícara de leite. Nesse sentido, essa receita fica ainda melhor quando acompanhada de um capuccino cremoso. 

Além disso, você também pode passar seus bolinhos de pão em uma mistura de açúcar e canela. Essa combinação vai muito bem com uma bela xícara de café e pode ser consumida tanto como sobremesa quanto como um lanche da tarde. 

bolinho de pão
bolinho de pão divino por @lardocelar570

 

Outra maneira muito satisfatória de consumir os bolinhos de pão é cortando eles ao meio e adicionando recheio diversos. Nesse sentido, rechear seus bolinhos com doce de leite é uma opção incrível e super saborosa. 

Ademais, você também pode rechear seus bolinhos com opções salgadas como queijos e opções agridoces como o tradicional romeu e julieta.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog