Quiabada baiana
User Review
( votes)![Receita de quiabada baiana fácil demais de fazer e gostosa igual a tradicional](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2022/10/maxresdefault-2022-10-13T123002.393-730x365.jpg)
A quiabada baiana é um prato típico do Nordeste do Brasil e que tem como principal ingrediente o quiabo. A receita consiste em um guisado que leva na composição carne seca, carne de bife e camarão, além do quiabo, rico em nutrientes que fortalecem a imunidade.
Por conter fibras solúveis, reduz os níveis de colesterol e aumenta a sensação de saciedade, fazendo com que sinta menos fome no decorrer do dia. Além disso, auxilia na prevenção de anemias.
Este prato é servido com vários outros típicos ou simplesmente com um arroz branco soltinho, que fornece mais intensidade para o seu sabor. Outra receita que possuímos em nosso blog e que super combina é o arroz colorido, o sabor é inesquecível, além de ser saudável e pouco calórico.
Quer saber mais sobre o passo a passo do preparo deste prato típico? Venha com o Receitinhas e confira logo abaixo.
Como fazer quiabada baiana?
![Como fazer quiabada baiana?](https://i.ytimg.com/vi/_1dkLwZU88U/maxresdefault.jpg)
- Em uma frigideira grande, adicione o óleo junto à cebola e alho para dourar, posteriormente, adicione a carne seca e o bife em cubos para fritar.
- Após isso, adicione o camarão seco e mexa bem para incorporar os sabores.
- O quiabo deve ser o último ingrediente a ser adicionado porque libera mais líquidos e é mais rápido para cozinhar.
- Mexa bem e, quando tudo estiver bem incorporado, basta desligar o fogo, esperar 10 minutos e servir.
Orégano, pimenta e outros temperos são bem vindos! Fica a seu gosto.