Pudim de manga e coco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (3 votes)
Pudim de manga e coco
Pudim de manga e coco delicioso por @escoladedoces5
Tempo 30m
Porção 8 Pudim de manga e coco
Nível Fácil

O pudim de manga e coco destaca-se como uma sobremesa singular e deliciosa, oferecendo uma combinação única de sabores tropicais. Sua preparação simples e rápida o torna uma escolha perfeita para satisfazer os desejos de algo doce e diferenciado após uma refeição.

Como fazer pudim de manga e coco?

Ingredientes
  • Check6 ovos
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1 e ½ xícara de chá de leite de coco
  • Check1 mangas háden cortadas em fatias
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check2 envelopes de gelatina incolor em pó
  • Check1 xícara de chá de creme de leite fresco batido em chantily ou mistura de chantilly
  • CheckDecore como preferir
Modo de preparo
  • CheckBata as 6 gemas com 1 xícara de chá de açúcar.
  • CheckAqueça o leite com o leite de coco.
  • CheckAcrescente aos poucos as gemas com a mistura de leites e continue cozinhando em fogo baixo até engrossar.
  • CheckHidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • CheckJunte a gelatina a mistura de leites e gema, deixe esfriar.
  • CheckAdicione o creme de leite batido (ou chantilly) e as mangas bem picadinhas.
  • CheckBata as claras em neve e misture com delicadeza.
  • CheckDespeje o pudim em uma forma untada e deixe gelar por cerca de 4 horas.
  • CheckMisture o açúcar que sobrou com 4 colheres de sopa de água e deixe cozinhar até ficar com cor de caramelo.
  • CheckDesenforme o pudim, despeje a calda por cima e sirva.
Dicas

Fique atento a consistência do pudim antes de desenformar para ter certeza que eles está firme, se necessário, faça o teste do palito

Veja também: pudim de leite sem forno

Qual é a textura do pudim de manga e coco?

A textura do pudim de manga e coco é cremosa e suave. 

Nesse sentido, sua textura se assemelha a do pudim tradicional, mas é mais parecida com receitas de pudim gelado. 

Uma receita que tem a textura semelhante é a de pudim gelado de cocada.

Pudim de manga e coco
Pudim de manga e coco surpreendente por @quitutesdamarialucia

Posso usar manga em lata para fazer o pudim?

Além de ser uma receita fácil, você pode usar manga em lata. 

Para isso, drene todo líquido e pique a manga antes de ser incorporada ao pudim. 

No entanto, o uso de manga fresca oferece mais sabor de manga e pode ser mais agradável do que a enlatada. 

Posso substituir o açúcar por adoçante na receita?

Sim, você pode substituir o açúcar por adoçante. 

Para isso, siga as instruções de equivalência indicadas na embalagem do açúcar.

No entanto, o uso de adoçante pode afetar o sabor e a textura do pudim, mas isso depende muito da marca utilizada. 

Sendo assim, vale a pena testar a versão com adoçante se você está acostumado a usá-lo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
sobremesa com pedaços de morango
sobremesa com Bis tudo gostoso
Bolo de cuscuz para quem ama o amarelinho sucesso dos brasileiros @receitaspraticasdamari
Maravilhoso bolo de banana de liquidificador prático pra fazer com poucos ingredientes
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog