Pudim de gelatina de romã

Tempo: 6h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 189

Ingredientes

  • Pudim

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • Gelatina

  • 4 romãs
  • 500ml de água para o suco
  • 500ml de água para a gelatina
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor (24g)
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Gelo a gosto
  • ½ xícara (chá) de sementes de romã inteiras para misturar na gelatina

Modo de preparo

  • Pudim

  • Em uma panela ferva o leite com açúcar e reserve.
  • Em uma batedeira ou com um fouet bata os dois ovos com claras e gemas até que dobre o volume.
  • Adicione o amido de milho ao ovo batido.
  • Derrame o leite fervendo aos poucos sobre o ovo batido com a batedeira ligada até incorporar todo o leite.
  • Tire a mistura da batedeira e volte para a panela.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione a baunilha e o creme de leite na panela do pudim.
  • Coloque em taças para pudim ou em uma forma grande para pudim untada com óleo.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Gelatina

  • Corte as romãs ao meio.
  • Descarte a fibra e a casca e use somente as sementes.
  • Coloque as sementes de romã no liquidificador com 500ml de água e o açúcar ou adoçante.
  • Bata 1min.
  • Coe o suco pela peneira.
  • Dissolva a gelatina em 500ml de água fria.
  • Coloque a gelatina, já dissolvida, em uma panela com água fria.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver.
  • Retire do fogo e junte a gelatina e a semente de romã inteira ao suco de romã batido e coado.
  • Misture bem.
  • Distribua sobre as taças de pudim já gelado.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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