Pudim de Dia dos Pais

Pudim de Dia dos Pais
Pudim de Dia dos Pais uma delícia por @house.com_amor
Tempo 1h20m
Porção 16 Pudim de Dia dos Pais
Nível Fácil

Neste Dia dos Pais, presenteie-o com uma doçura que vai direto ao coração: um pudim de Dia dos Pais, delicadamente preparado para não desmoronar e, ao saboreá-lo, certamente ele se emocionará de amor e carinho. Uma sobremesa irresistível que expressa gratidão e afeto em cada pedaço.

Como fazer pudim de Dia dos Pais?

Ingredientes
  • Calda
  • ½ xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 medidas da lata de leite
Modo de preparo
  • Comece preparando a calda, em uma panela, derreta o açúcar.
  • Quando o açúcar estiver dourado, acrescente a água e mexa.
  • Deixe ferver até dissolver por completo e a calda engrossar.
  • Espalhe a calda em uma forma com furo no centro.
  • Para preparar o pudim, basta você colocar os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje o pudim na forma com a calda.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno médio, em banho maria, por cerca de 1 hora e meia.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar.
  • Quando estiver frio, é só desenformar e servir.
Dicas

Para ter certeza que o pudim está pronto, faça o teste do palito

😋 Confira também: pudim de frigideira 😋

Por quanto tempo posso deixar o pudim na geladeira?

Além de ser uma receita fácil, você pode preparar o pudim com antecedência.

O ideal é que você faça o pudim cerca de 12 horas antes de servir, para que ele fique bem gelado.

Além disso, o pudim pode ser armazenado na geladeira por até 4 dias.

É possível fazer um pudim sem lactose?

Sim, você pode adaptar essa receita e fazer dela uma receita sem lactose.

Para isso, basta você fazer a substituição do leite condensado tradicional por um leite condensado sem lactose e do leite tradicional por uma versão sem lactose.

Assim até quem é intolerante pode comer essa delícia sem preocupações.

Pudim de Dia dos Pais maravilhoso por @deza.lina.oliver

É normal o pudim ficar com furinhos após assar?

Sim, é normal que você faça o pudim e ele fique com furinhos após assar.

Esses furinhos nada mais são do que bolhas de ar que se formam durante o cozimento.

Alguns motivos para isso acontecer são: ar incorporado na massa e a temperatura do forno.

Algumas formas de minimizar os furos são bater a forma antes de levar assar, não deixar o fogo muito alto e evitar variações de temperatura durante o cozimento.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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