Polvo à lagareiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
asse o polvo na brasa pincelando com azeite. Nesse caso, coloque as batatas já cozidas, o azeite e as azeitonas em uma travessa refratária e leve ao forno somente para esquentar
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Para os portugueses, essa é uma daquelas receitas super queridas e que pode ser a opção mais deliciosa de se apreciar esse prato: polvo à lagareiro.

Não pense que por ser uma opção bem diferente do que você é acostumado a preparar em casa, seu modo de preparo é muito difícil.

Pelo contrário! Essa receita de polvo à lagareiro está muito simples e vai ser ideal para ser feita naquelas ocasiões especiais em família, com amigos e principalmente algo mais romântico.

Como fazer um polvo à lagareiro

Ingredientes
  • Check1 polvo de 2kg eviscerado e limpo de toda areia
  • CheckSal a gosto e água para cozimento
  • CheckPimenta a gosto
  • Check1 cebola grande fatiada
  • Check1kg de batata miúda cozida na água e sal
  • Check200g de azeitonas pretas sem caroço
  • CheckAzeite
  • CheckSalsa e coentro fresco para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela cozinhe o polvo com a água, o sal, a pimenta e a cebola fatiada até que fique macio.
  • CheckRetire do fogo e escorra o polvo.
  • CheckDescarte a água.
  • CheckColoque o polvo em uma assadeira com as batatas e as azeitonas.
  • CheckRegue com azeite.
  • CheckLeve o polvo e as batatas ao forno a 220º até o polvo dourar.
  • CheckPolvilhe o polvo com salsa e coentro se desejar.
Dicas

Asse o polvo na brasa pincelando com azeite. Nesse caso, coloque as batatas já cozidas, o azeite e as azeitonas em uma travessa refratária e leve ao forno somente para esquentar

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Bacalhau de forno com batatas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog