Polvo à lagareiro

Sending
User Review
5 (1 vote)
asse o polvo na brasa pincelando com azeite. Nesse caso, coloque as batatas já cozidas, o azeite e as azeitonas em uma travessa refratária e leve ao forno somente para esquentar
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio
publicidade

Para os portugueses, essa é uma daquelas receitas super queridas e que pode ser a opção mais deliciosa de se apreciar esse prato: polvo à lagareiro.

publicidade

Não pense que por ser uma opção bem diferente do que você é acostumado a preparar em casa, seu modo de preparo é muito difícil.

Pelo contrário! Essa receita de polvo à lagareiro está muito simples e vai ser ideal para ser feita naquelas ocasiões especiais em família, com amigos e principalmente algo mais romântico.

Como fazer um polvo à lagareiro

publicidade
Ingredientes
  • Check1 polvo de 2kg eviscerado e limpo de toda areia
  • CheckSal a gosto e água para cozimento
  • CheckPimenta a gosto
  • Check1 cebola grande fatiada
  • Check1kg de batata miúda cozida na água e sal
  • Check200g de azeitonas pretas sem caroço
  • CheckAzeite
  • CheckSalsa e coentro fresco para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela cozinhe o polvo com a água, o sal, a pimenta e a cebola fatiada até que fique macio.
  • CheckRetire do fogo e escorra o polvo.
  • CheckDescarte a água.
  • CheckColoque o polvo em uma assadeira com as batatas e as azeitonas.
  • CheckRegue com azeite.
  • CheckLeve o polvo e as batatas ao forno a 220º até o polvo dourar.
  • CheckPolvilhe o polvo com salsa e coentro se desejar.
Dicas

Asse o polvo na brasa pincelando com azeite. Nesse caso, coloque as batatas já cozidas, o azeite e as azeitonas em uma travessa refratária e leve ao forno somente para esquentar

Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Peixe ao molho de abóbora
Tempo 40m
Porção 5 Porções
Peixes Salada com grão-de-bico bacalhau
Tempo 40m
Porção 8 porções
Peixes e Frutos do Mar Bacalhau grelhado
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Frutos do Mar Casquinha de camarão
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog