Podrão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Podrão simples fácil
Podrão @amandaribeeiro
Tempo 25m
Porção 1 podrão
Nível Fácil

Receita de podrão simples e fácil que você pode testar na sua casa nos finais de semana. Faça para toda a sua família e não gaste muito. Fica simplesmente uma delícia. Vem com a gente e confira todo o modo de preparo desta delícia, junto à lista de ingredientes. 

Como fazer podrão?

Ingredientes
  • Check1 pão de hambúrguer
  • Check1 hambúrguer de carne (aprox. 150g)
  • Check2 fatias de queijo muçarela
  • Check2 fatias de bacon
  • Check1 ovo
  • Check2 fatias de presunto
  • CheckAlface a gosto
  • CheckTomate em rodelas a gosto
  • CheckCebola em rodelas a gosto
  • Check3 rodelas de pepino em conserva
  • CheckKetchup, mostarda e maionese a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckPrepare o hambúrguer: Tempere o hambúrguer com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira ou chapa quente, grelhe o hambúrguer de ambos os lados até atingir o ponto desejado. Nos últimos minutos, coloque uma fatia de queijo sobre o hambúrguer para derreter.
  • CheckFrite o bacon: Em outra parte da frigideira ou chapa, coloque as fatias de bacon e frite até ficarem crocantes. Reserve.
  • CheckFrite o ovo: Na mesma frigideira, quebre o ovo e frite até a clara estar totalmente cozida, mas com a gema ainda um pouco mole, ou conforme sua preferência. Tempere com sal e pimenta.
  • CheckMonte o podrão: Abra o pão de hambúrguer ao meio. Na base, coloque o hambúrguer com queijo, seguido do bacon, o ovo, as fatias de presunto, alface, tomate, cebola, e as rodelas de pepino..
  • CheckAdicione os condimentos: Por cima dos ingredientes, adicione ketchup, mostarda e maionese a gosto.
  • CheckFinalize: Coloque a outra metade do pão por cima e pressione levemente para firmar o sanduíche.
  • CheckO podrão é um lanche robusto e satisfatório, repleto de sabores e texturas. É uma escolha popular em lanchonetes brasileiras, especialmente para aqueles com grande apetite..

👏 FAÇA EM CASA: Pão de hambúrguer americano

O que é hambúrguer podrão?

O termo “hambúrguer podrão” é popularmente utilizado no Brasil para descrever hambúrgueres vendidos em estabelecimentos ou barracas de rua, muitas vezes de forma improvisada e com preços mais acessíveis do que restaurantes tradicionais. 

Apesar da conotação negativa que o termo “podrão” pode sugerir, relacionando-se a algo de baixa qualidade ou condições higiênicas questionáveis, muitos destes hambúrgueres são, na realidade, extremamente saborosos e feitos com cuidado e higiene pelos vendedores. 

O sucesso e a popularidade do hambúrguer podrão devem-se ao seu sabor característico, à generosidade dos recheios e ao aspecto prático e rápido do serviço.

 Geralmente, esses hambúrgueres são personalizáveis, permitindo aos clientes escolher entre uma variedade de ingredientes extras, como queijos, molhos variados, ovos e bacon, tornando-os uma opção de refeição tanto para o dia a dia quanto para depois de eventos noturnos.

podrão da esquina
podrão @emy-menuala

Mais alguma dúvida de como preparar podrão? Confira, inclusive: Molho para hambúrguer

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
omelete de queijo Anba Maria Palmirinha
Lanches Aprenda a fazer cri cri de amendoim de forma descomplicada
Tempo 1h1m
Porção 2 cri cri de amendoim
Lanches Receita de bolinho de joelho de porco que fica uma verdadeira delícia
Tempo 40m
Porção 20 bolinho de joelho de porco
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog