Pizza portuguesa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.45 (11 votes)
Essa pizza portuguesa do @chicken_mix ficou sensacional
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Quem gosta de uma boa comida italiana, mas com aquele toque bem brasileiro vai se apaixonar por essa pizza portuguesa incrivelmente saborosa e que fica ainda melhor do que muitas pizzarias renomadas por aí!

E aqui, a ideia é fazer essa maravilha do zero, ou seja, você vai precisar arregaçar as mangas e fazer uma clássica massa de pizza. Mas acredite: é muito mais fácil do que você imagina! Se quiser se arriscar um pouco mais, dá para fazer uma borda recheada, mas cuidado para não deixar muito grossa, ok? Pois isso pode fazer com que essa parte fique meio crua. Já o recheio é aquele clássico de pizza portuguesa e que não tem erro.

Ficou com vontade de experimentar? Então, confira o passo a passo certinho, prepare aí na sua casa e já chame todos os amigos para saborear. Aproveite e confira também essa pizza de gorgonzola e calabresa para ocasiões mais refinadas e essa pizza doce de pera, pêssego e abacaxi ótima para a sobremesa.

Como fazer pizza portuguesa

Essa pizza portuguesa da @pizzaexpressmaceio está uma delícia

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check150 ml de água
  • Check10 g de fermento seco
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check600 g de farinha de trigo
  • Ingredientes do recheio
  • CheckMolho de tomate a gosto
  • Check350 g de queijo mussarela
  • Check350 g de presunto
  • CheckErvilhas a gosto
  • Check4 ovos cozido
  • CheckCebola a gosto
  • CheckTomates a gosto
  • CheckAzeitonas a gosto
  • CheckOrégano a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque a água morna, o fermento, o sal e misture bem.
  • CheckAdicione o azeite e mexa novamente.
  • CheckAcrescente a farinha aos poucos e misture até começar a soltar das mãos.
  • CheckTransfira para uma bancada enfarinhada e sove por dez minutos, até ficar lisa e homogênea.
  • CheckVolte para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora.
  • CheckColoque novamente sobre uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo.
  • CheckAcomode a massa em uma forma para pizza e espalhe o molho de tomate por cima.
  • CheckFaça uma camada de queijo mussarela ralado, outra de presunto e mais uma de queijo.
  • CheckAdicione as ervilhas, os ovos cortados ao meio, as rodelas de tomate e cebola e as azeitonas.
  • CheckFinalize com o orégano e um fio de azeite.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Dicas

Fique de olho na temperatura do seu forno, pois ela costuma variar de acordo com a potência de cada aparelho!

Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Massas e Pastas Macarrão à carbonara original para você ser o melhor chefe
Tempo 30m
Porção 4 Macarrão à carbonara original
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog