Pizza de doce de leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 3h
Porção 15 Porções
Nível Fácil

A pizza é uma paixão nacional, e apesar de ter nascido na Itália, eu duvido que o país em formato de bota conte com tantas variações de sabores como no nosso Brasil. Inspirados nisso, trouxemos hoje para você essa deliciosa receita de pizza de doce de leite.

Assim como a pizza, o doce de leite também é muito apreciado em terras tupiniquins. Sua receita original tem origens latinas, com variações uruguaias, argentinas e claro, brasileiras, tendo como berço o estado de Minas Gerais, que dentre seus famosos quitutes, fornece maravilhosos doces de leite.

A massa dessa receita é bem tradicional, trazendo todo o sabor autêntico das pizzarias. O melhor de tudo é que ela rende um bocado, cerca de 15 porções, ótimo para receber amigos ou compartilhar bons momentos em família.

Ficou curioso para provar essa maravilhosa receita? Então comece agora mesmo o preparo dessa suculenta pizza de doce de leite!

Como fazer pizza de doce de leite

A pizza de doce de leite – Imagem Boca no Mundo

Ingredientes
  • Massa
  • Check15 g de açúcar refinado
  • Check300 g de farinha de trigo
  • Check15 g de fermento biológico fresco
  • Check5 g de sal refinado
  • Check160 ml de água
  • Check15 g de manteiga sem sal
  • Check30 ml de óleo
  • Recheio
  • CheckMeia xícara (chá) de doce de leite pastoso
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckMisture em um recipiente a farinha, o açúcar e o fermento.
  • CheckAcrescente água à mistura aos pouquinhos, e na metade do processo, adicione o sal, óleo e manteiga. Finalize o processo com mais água até dar o ponto da massa.
  • CheckComece a sovar a massa até que fique lisa e homogênea, sem grudar nos dedos.
  • CheckCubra e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  • CheckFaça bolinhas de 40 g e coloque na assadeira untada com óleo.
  • CheckDeixe a massa fermentar por 30 minutos.
  • CheckAbras as bolinhas com as mãos ou com um rolo e leve ao forno preaquecido por 250°C por cerca de 12 minutos.
  • Recheio
  • CheckCom a massa pronta, adicione o doce de leite pastoso e finalize com canela.
Dicas

Use a criatividade e adicione toppings à sua pizza, como granulado, amendoim, frutas, coco, e o que mais a criatividade permitir!

Você vai adorar nossas receitas!
doce de leite condensado de lata fácil cremoso 1 ingrediente
Doces e Sobremesas Doce de leite condensado de lata
Tempo 45m
Porção 1 lata de doce de leite
Cuca de ruibarbo tudo gostoso
Doces e Sobremesas Cuca de ruibarbo
Tempo 38m
Porção 10 porções
Flan de ovomaltine pudim chocolate
Doces e Sobremesas Flan de ovomaltine
Tempo 44m
Porção 10 porções
Flan de nutella tudo gostoso ana maria braga
Doces e Sobremesas Flan de nutella
Tempo 33m
Porção 10 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog