Pizza de champignon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Pizza de champignon @pizzafullmassas
Tempo 30m
Porção 1 Pizza de champignon
Nível Fácil

Quer uma receita rápida para montar uma pizza em casa? Essa pizza de champignon leva poucos ingredientes e pede pouco preparo prévio! É uma ótima opção para um jantar diferente para finalizar um dia corrido. Faça e se surpreenda com o resultado, confira a receita a seguir.

Como fazer pizza de champignon?

Ingredientes
  • Check1 massa de pizza de 30cm de diâmetro
  • Check200g de cogumelo paris (champignon fresco) fatiados
  • Check200g de muçarela ralada
  • Check2 tomates maduros picados e sem sementes
  • Check1 dente de alho
  • Check1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Check1 colher (chá) de sal
  • CheckOrégano desidratado
Modo de preparo
  • CheckNo liquidificador, bata os tomates com o sal, o alho e o azeite.
  • CheckEspalhe essa mistura sobre a massa, sem se aproximar demais das bordas.
  • CheckDistribua a muçarela e os cogumelos.
  • CheckFinalize polvilhando o orégano desidratado sobre a pizza.
  • CheckAsse por pelo menos 20 minutos ou até dourar a massa.

😋 Para se deliciar: quiche de brócolis 😋

Quais os benefícios do champignon?

O champignon fresco é mais conhecido como cogumelo paris ou cogumelo de paris. Esse alimento, é o mesmo que é popularmente conhecido por sua versão em conserva no Brasil, presente em pratos como strogonoff.

A versão fresca também é deliciosa e pode ser utilizada em vários pratos, além de ser super saudável. Esse cogumelo é um grande aliado do nosso sistema imunológico e do funcionamento intestinal. Ele ainda é rico em nutrientes e nas vitaminas B5 e B11.

Pizza de champignon @primeramazza

Como consumir o champignon?

Para aproveitar mais dos benefícios e do sabor desse cogumelo, você também pode incluí-lo em outras receitas. Para utilizá-los, a indicação é higienizá-los utilizando um papel toalha, sem lavá-los em água. Isso porque eles absorvem água com muita facilidade, o que acaba alterando o sabor e a textura desse alimento. Depois você pode utilizá-los para fazer risotos, tortas, saladas, massas e o que mais a criatividade permitir. O que não faltam são formas de utilizá-lo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Receita de cueca virada com glacê: para se deliciar hoje
Tempo 51m
Porção 10 cueca virada com glacê
cuca de banana com cobertura tudo gostoso da vovó padaria
Lanches Cuca de banana com cobertura
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Biscoitos Receita de biscoito de cacau light que rende elogios da mamãe
Tempo 21m
Porção 5 biscoito de cacau light
Lanches O bolinho de chuva mais simples: você sabia que era tão fácil?
Tempo 30m
Porção 24 bolinho de chuva mais simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog