Pirarucu à casaca

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Olha esse pirarucu à casaca da @solangesaboiacozinha que maravilha!
Tempo 1h20m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Se você adora um prato com um peixinho bem saboroso, então a dica é apostar nesse pirarucu à casaca delicioso e que promete conquistar os mais variados gostos e paladares. Perfeito para servir naquele almoço de domingo todo especial, ele vai te surpreender! Confira:

Como fazer pirarucu à casaca?

Ingredientes
  • CheckÓleo a gosto
  • Check300 g de pirarucu dessalgado
  • Check4 bananas-da-terra
  • Check4 copos americano de farinha do Uarini
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check1 pimentão amarelo
  • Check1 pimentão verde
  • CheckSal a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check100 g de ameixas secas
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela com óleo, frite o pirarucu cortado em fatias até ele ficar douradinho.
  • CheckRetire e coloque para escorrer em papel toalha.
  • CheckNa mesma panela, frite as bananas até elas ficarem douradas e reserve.
  • CheckAinda na mesma panela, coloque a farinha e deixe cozinhar até ela ficar torradinha.
  • CheckEm uma outra panela, coloque o azeite e doure a cebola.
  • CheckAdicione os pimentões, o sal e refogue bem.
  • CheckAcrescente o cheiro-verde, as ameixas e cozinhe por mais dois minutos.
  • CheckDesfie o peixe grosseiramente e coloque em um refratário.
  • CheckColoque a banana por cima, um pouco de farofa e o refogado.
  • CheckFinalize da maneira que você preferir.
Dicas

Coloque um pouco de batata e ovo cozido por cima antes de servir!

Qual é a origem do pirarucu à casaca?

A origem desse prato remonta à cultura indígena e ribeirinha da região amazônica do Brasil e ele recebe esse nome porque, antigamente, era comum os pescadores amazônicos levarem o pirarucu inteiro para casa, em cima da canoa, envolto em folhas de bananeira. Ao chegar em casa, o peixe era limpo, cozido e desfiado, e os ingredientes eram adicionados para compor o prato.

Quais os benefícios do pirarucu à casaca para a saúde?

O pirarucu à casaca é um prato bastante saboroso e nutritivo, pois o peixe é rico em proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, os outros ingredientes, como a farinha de mandioca também é uma ótima fonte de carboidratos, fibras e nutrientes importantes para a saúde!

Preciso usar a farinha do Urani?

Se você não conseguir encontrar essa farinha aí na sua cidade, pode substituir por outra versão, ok? Não tem problema!

Esse pirarucu à casaca da @vanss_coquus ficou perfeito!

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