Peru com batata, cenoura e pimentão

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Tempo 14h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Check1 laranja cortada ao meio
  • Check400ml de suco de laranja
  • Check2 folhas de louro
  • Check8 dentes de alho
  • Check2 cebolas picadas
  • CheckPitada de cominho em pó
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 peru inteiro e limpo 3kg
  • Check4 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • Check1kg de batatas cortadas em pedaços
  • Check1 kg de cenouras
  • Check1 pimentão vermelho, sem sementes fatiado
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture o suco de laranja, o louro, o alho, a cebola, o cominho, a noz-moscada, metade do tomilho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
  • CheckColoque o peru em uma tigela funda.
  • CheckDespeje os temperos sobre o peru.
  • CheckDeixe de um dia para o outro na geladeira coberto com papel alumínio.
  • CheckColoque o peru em uma assadeira com todos os temperos.
  • CheckDentro do peru coloque a laranja cortada ao meio e o resto do tomilho.
  • CheckPincele a manteiga por toda a ave.
  • CheckCubra a assadeira com o papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 2h.
  • CheckDepois desse tempo, retire o peru do forno, e coloque a batata, a cenoura e o pimentão.
  • CheckTorne a cobrir com o papel alumínio e volte o peru e os legumes ao forno, por mais 1h.
  • CheckDepois desse tempo, retire o papel alumínio, e aumente o forno para 220º.
  • CheckDeixe o peru no forno, até dourar.
  • CheckRetire do forno e transfira para uma travessa.
  • CheckEnfeite com frutas.
  • CheckSirva quente.
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