Peru com batata, cenoura e pimentão

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 10h
  • preparo: 4h
14h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 20

Ingredientes

  • 1 laranja cortada ao meio
  • 400ml de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • Pitada de cominho em pó
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 peru inteiro e limpo 3kg
  • 4 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1kg de batatas cortadas em pedaços
  • 1 kg de cenouras
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes fatiado

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture o suco de laranja, o louro, o alho, a cebola, o cominho, a noz-moscada, metade do tomilho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
  • Coloque o peru em uma tigela funda.
  • Despeje os temperos sobre o peru.
  • Deixe de um dia para o outro na geladeira coberto com papel alumínio.
  • Coloque o peru em uma assadeira com todos os temperos.
  • Dentro do peru coloque a laranja cortada ao meio e o resto do tomilho.
  • Pincele a manteiga por toda a ave.
  • Cubra a assadeira com o papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 2h.
  • Depois desse tempo, retire o peru do forno, e coloque a batata, a cenoura e o pimentão.
  • Torne a cobrir com o papel alumínio e volte o peru e os legumes ao forno, por mais 1h.
  • Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e aumente o forno para 220º.
  • Deixe o peru no forno, até dourar.
  • Retire do forno e transfira para uma travessa.
  • Enfeite com frutas.
  • Sirva quente.
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